Carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour,

J'ai un problème de carte graphique depuis la mise a jour de Windows 8.1 sur mon ordinateur de type Samsung R620 plus aucun jeux ne fonctionnent et ma carte graphique n'est plus reconnue c'est juste écris "Carte graphique Microsoft de base"
En plus je ne m'y connait pas trop à ce niveau là.

S'il vous plait aidez moi j'ai fais le tour de tout les blogs vous etes mon seul espoir

Merci(Désolée pour les fautes d'orthographes si il y en a)

9 réponses

Messages postés
18304
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
2 831
bonjour
il faut trouver chez le fabricant de la carte un pilote adapté au nouvel O.S.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

Merci de votre réponse,

Mais comment on fait,je suis désolée mais je ne m'y connait pas du tout
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 050
Bonjour,
Tentez l'installation de ce pilote, External_VGA_AMD_8.652.0.0.zip.
Ce pilote est donné pour Windows 7 32 et 64 bits, sur le site officiel, aucun pilote concernant Windows 8.1.
Cdlt.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

D'accord j'essaye et je vous en informe

Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

glg29

ca fonctionne mieux mais mes jeux lag toujours autant ce sont des jeux genre
Sims 4;One Piece Pirate Warriors 3 si cela peut vous aider.Je commence a désespéré

Merci de votre aide
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 050
Le pilote s'est bien installé ?
Dans le Gestionnaire de périphériques, développez la ligne Cartes graphiques que voyez-vous d'affiché ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

Je vois toujours carte video de base microsoft et je pense que me pilote c'est bien installé
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017
>
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

En fait je suis passé de Windows 7 Famillial Premium a Windows 8.1 (64 bits)
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 050 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

OK, et les mises à jour, as-tu regardé celles qui ont été faites en dernier ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

Oui ce sont des mises a jour de windows defender et de microsoft silverlight et aussi un correctif cumulatif mensuel de qualité pour Windows 8.1 pour les systèmes basés sur x64 (KB4034681)
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 050 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

Si tu penses que ces problèmes sont survenus après ces mises à jour, désinstalles-les puis redémarres le pc par exemple.
Personnellement, je doute que les soucis soient liés aux mises à jour !
C'est depuis être passé à Windows 8.1 que tu rencontres ce problème, la carte graphique fonctionnait correctement après ce passage ou cela a commencé après quelques temps ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017
>
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

En fait sur windows 7 cela fonctionnait et dès le passage sur windows 8.1 cela ne fonctionnait plus
Messages postés
18304
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2021
2 831
et ici,?
si c'est bien ton modèle...
le pilote mis à disposition est pour windows 7, alors au bonheur la chance

https://www.samsung.com/fr/support/model/NP-R620-JS04FR/
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 050
Bonsoir,
Il se trouve que le pilote proposé sur ce site est identique à celui donné à la réponse n°3, mais bon, préférable de l'adresser en double plutôt que pas du tout !
Cdlt.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017
>
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021

Bonsoir,

Oui tu as raison c'est les deux mêmes mais j'ai essayé quand même ça ne fonctionne pas
Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 050 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

Peux-tu te rendre en bas de ce topic et répondre à la question n°13 à suivre, s'il te plait ?
@+
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 201
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes graphiques
Donne le no. d'identification de matériel de la carte video de base microsoft
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

PCI\VEN_1002&DEV_9552&SUBSYS_C050144D&REV_00 voilà
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 201
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> External_VGA_AMD_8.652.0.0.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "External_VGA_AMD_8.652.0.0\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la carte video de base microsoft
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> External_VGA_AMD_8.652.0.0
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> W76A_INF
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
29205
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
4 050
Hello kaneagle, bonjour et bonne journée à toi.
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 201
Mes salutations glg29
Bonne journée et @ +
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

Merci j'essaye
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2017

Je ne trouve pas le pilote External_VGA_AMD_8.652.0.0\
Messages postés
82077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
13 201
C'est le pilote que glg29 t'a donné.
Regarde le --> message 3