Mon ordinateur ferme tout seul ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Bonjours ! Depuis quelques temps, je me suis remis à jouer à des jeux sur l'ordinateur, et j'ai détecter un problème qui est quand même assez dérangeant. Comme par ex: Je joue souvent à Minecraft avec mes amis et mon ordinateur fait une image noir et s'éteint automatiquement seul comme un crash. Mais quand je suis sur internet comme sur facebook, je peux passer des heures et rien ne ferme. J'ai eu ce message tantôt https://prnt.sc/g6vev9

J'ai pensé que c'était la carte graphique qui était morte... ? J'ai une carte graphique Nividia Geforce210 et tout les périphériques sont misent à jour. Si une personne pourrais m'aider svp? Si c'est le cas d'acheter une nouvelle carte graphique je le ferais merci !

7 réponses

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 754
Salut,

Marque et modèle du PC ?

La Nividia Geforce210 est beaucoup trop juste pour jouer.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

J'ai une tour et c'est de la marque Dell (Windows 10) installé en magasin et mon modèle est un optiplex 7010 et je l'ai depuis août 2016 acheté usagé !
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

J'ai essayé ce que les gens m'ont dit ça na pas fonctionné j'attend ton avis !
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
salut Charless1231

va sur le site DELL pour les pilotes du >>> Optiplex 7010 <<<
tu lances une détection automatique

à+

tu avais Windows 7 avant
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
car là , la détection devrait te dire quelque chose

sinon il faudrait aller sur >>> driverscape <<<
ou sur le site nVidia
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Oui je suis entrain de la faire, depuis que mon disque dur à brisé j'ai été le faire changé cela à commencé à faire ça :(
>
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Salut. Je passais par là et je voulais seulement te dire que la raison probable de ton problème est la mise à jour vers Windows 10. Si les pilotes n'ont pas été réinstallés, tu pourrais avoir des troubles bizarres comme ton message d'erreur ou l'ordinateur qui redémarre tout seul.

Pour les pilotes de DELL, tu as toute l'information dont tu as besoin et pour ta carte graphique, tu veux ce pilote exactement (juste à copier/coller l'adresse):
http://www.nvidia.fr/content/DriverDownload-March2009/confirmation.php?url=%2FWindows%2F342.01%2F342.01-desktop-win10-64bit-international.exe&lang=fr&type=GeForce
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Ah !! Merci beaucoup je vais installé ça pour voir. Je pense également que j'aurais du pas installé Windows 10... :(
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Bon je vien de rejouer encore une heure environ et ça encore fermer d'autre avis svp??
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
donc disque neuf
et installation de Win 10

la détection n' a rien trouvé

qui a installé les pilotes et drivers matériels ???


donc tu as une G 210 ???
( faire télécharger des pilotes GTX 1080 Ti ???!!!???!!! )
=> https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/112665/fr
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
j'ai téléchargé speedfan et cela monte à 90 presque 100

ce sont des degrés centigrades ou des degrés fahrenheit ???

mes ventilos montent jusqu' à 103-105 maximum

103-105 = c'est à dire ???
des degrés , des tours minutes , des ......
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Mon gpu monte jusqu'à 105 degré quand je joue à Minecraft... Mon ordie se ferme et redémarre sûrement parce qu'elle est trop chaude mais je sais pas quoi faire... ?
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 754 >
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Mets une capture d'écran de speefan ou l'on voit toutes les températures ce sera plus simple.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
>
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Bon, donc voilà j'ai joué à Minecraft pendant environ 30-40 minutes puis mon speedfan annonce ceci... Si je continuais à jouer mon ordie allait encore se redémarrer tout seul et réouvrir. https://prnt.sc/g8et1b

Il est allé à 103 mais j'ai déjà eu du 105 etc voilà si vous pouvez m'aider au plus rapide quoi faire, parce que je peux presque plus jouer ?
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Je vaia faire ça dès mon retour Lundi je suis en vacances sinon elle ira au réperateur encore une fois
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
tu as un problème avec ta carte graphique
elle a un ventilateur ???
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

J'ai une Geforce 210 (Nividia) asus je crois que mon ordie surchauffe, parce que ma carte graphique est pas assez forte pour les jeux....
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
ce n'est pas avec une G210 que tu vas jouer convenablement
il te faudrait minimum une GT 1030

sur ton processeur , tu peux mettre une GTX 1050
si tu as une bonne alimentation de 400 Watts , mais avec DELL , elle doit être juste en puissance pour la G210

c'est quel >>> OptiPlex 7010 <<< que tu as ???
le 1er ; le 2ème ; ......

quel est ton processeur ???
i3-4370 ; i5-4460 ......
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Tien voilà les infos de mon processeur etc... https://prnt.sc/g9bove puis pour la tour c'est celle-ci : https://prnt.sc/g9bp74

J'attend ta réponse :D

Puis sinon pour la carte graphique j'aimerais pas dépassé environ 120 $ pour une bonne pour jouer a quelque jeux et tout me conseil quoi?
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
donc , >>> la vue arrière <<< est en 1ère page
c'est du format ATX en alimentation et du standard en carte graphique
tu dois avoir une alimentation de 275 Watts en output ( théoriquement )
regarde si tu as un connecteur PCI-E 6 broches pour alimenter une CG ( ce qui m'étonnerait , et au cas où )


le i5-2400 est un socket LGA1155 , donc ne pas prendre les derniers modèles de carte graphique

USA ou Canada ???
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Je suis canadien !! Je suis pas expert en ordie donc je comprend pas trop trop mais mon fil d'alimentation est correct normalement.
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
une >>> MSI Radeon R7 360 <<< à $114.99
ou une >>> une MSI R6770-MD1GD5 ATI Radeon HD6770 <<< à CDN$ 119.99
mais il lui faut un connecteur 6 broches pour l'alimenter
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61cOmP%2BZ8BL._SL1000_.jpg

sinon une >>> MSI Radeon R7 250 <<< à $96.99
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Sinon une GT 710 ? https://www.bestbuy.ca/en-ca/product/zotac-zotac-geforce-gt-710-2gb-gddr3-video-card-zt-71303-20h/10416248

À savoir que je veux pas jouer à des jeux comme GTa Call Of Duty... Je joue plus à CSGO Lol Minecraft etc... ?
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
entre une G210 et une GT 710 , tu n'as guère plus de puissance

tu peux prendre une R7 250 , elle est dans ton budget
et tu verras la différence , avec trois fois plus de puissance
et tu n'as pas besoin de changer d'alimentation
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Ok parce que mais amis m'ont dit que une GT 710 c'est quand même bien, mais je vais voir pour une R7 250. J'espère que mon ordie va arrêter de chauffer maintenant et me redémarrer quand je vais jouer à des jeux....

Pour la R7 250 elle n'est pas disponible dans ma région dans les magasins...
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
et tu veux acheter la 710 sur le site bestbuy.ca/ ??????

>>> R7 250 <<< = $108.95
elle est plus chère
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Je connais pas les R7 250?? Je peux avoir plus de détails svp. Puis oui je voulaia acheter la 710.
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
personnellement je l'ai
elle se situe entre le bas de gamme et le milieu de gamme

elle est du niveau d' une GT 740
parfaite pour les petits jeux en ligne style MMORPG en 1920 x 1080
je n' entends pas le ventilateur fansink ( il faut vraiment la solliciter )
pas besoin de connecteur PCI-e 6 broches pour l' alimenter
elle a comme ports vidéos = VGA ; DVI-I ; HDMI
elle fait 19 cm de long , et entre dans tous les boîtiers ATX et micro ATX
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Ok mais quand je clique moi pour le magasin j'ai une asus et non ta marque... Sinon pour mon problème de chauffage est-ce certain que c'est ma carte qui fait que mon ordie ferme parce que ma carte est trop faible pour les jeux. À savoir que vla des mois j'ai jamais eu ce problème et maintenant depuis quelques semaines j'ai ce problème...
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
http://www.bestbuy.ca/en-ca/product/msi-msi-r7-250-2gd3-oc-radeon-r7-250-graphic-card-1-05-ghz-core-2-gb-ddr3-sdram-pci-express-3-0-x16-r7-250-2gd3-oc/10502495.aspx
.


tu cliques sur >>> R7 250 <<< = $108.95 ; du poste <35> ??????
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 10 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

J'ai acheté une GT 730 et elle va super bien pour ce que je voulais faire. Pour le moment aucun bug pour avoir jouer des heures avec mon ami hier soir ! Je pense que c'était ça on verra la suite merci pour tes info vieu bison boiteu tu as été très gentil :D
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 115
se sera toujours mieux que la G210
OK
pas de quoi
à+