Je vais me connect sur ma page admin.php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
-
Bonjour,
je suis en train de cree un site e-commerce et la je suis au debut et j ai deja cree le formulaire admin mais deque je clique sur le bouton submit on me renvoi sur mon formulaire admin mais j aimerai qu'on puis m'envoye sur ma page admin qui a comme message (Bienvenu.)
voila un peut les (url et codes)

1)page index qui est dans mon dossier admin
url:http://localhost:8888/site%20e-commerce/admin/index.php
avec comme codes:


<?php
session_start();
$user= 'hem';
$password_definit= 'sompo012';

if (isset($_POST['submit'])){
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

if ($username&&$password){
if ($username==$user&&$password==$password_definit) {

$_SESSION['username']=$username;
header('location: admin.php');
}else{
echo "Identifiant eronne !";
}
}else{
echo "veuillz remplir tous les champs !";
}
}
?>
<link href="../style/bootstrap.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
<h1>Administraction-connexion</h1>
<form action="" method="POST">
<h3>Pseudo:</h3><input type="text" name="username"/><br/><br/>
<h3>Mot de passe:</h3><input type="password" name="password"/><br/><br/>
<input type="submit" name="submit" value="submit"><br/><br/>
</form>



2) pour ma page admin.php qui est aussi dans le dossier admin.
normallement url c est:http://localhost:8888/site%20e-commerce/admin/admin.php ben puisque j avais deja eu a declare ca dans le code on me renvoi sur la page d accueil qui a comme url:http://localhost:8888/site%20e-commerce/index.php
mais moi mon soucie est que j aimerai qu on puis m affiche une page admin.php avec parce exemple(Bienvenue.) dont j eu a declare ca dans le codes

<?php
session_start();

if(isset($_SESSION['username'])){

}else{

header('location: ../index.php');
}

?>
<h1>Bienvenue.<?php echo $_SESSION['username']; ?></h1>

2 réponses

Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
bonsoir, moi je commencerais par mettre un else et un echo suite au
if (isset($_POST['submit']))
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

salut merci pour votre proposition oft je vien d ajout un else et un echo mais n a change ben je sais pas si j ai bien place sa ou pas voila un peu le codes

<?php
session_start();

if (isset($_SESSION['username'])){

}else{
header('Location: ../index.php');
}else{
echo 'ma page admin.php!';
}

?>
<h1>Bienvenue,<?php echo $_SESSION['username']; ?></h1>
<link href="../style/bootstrap.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>


mais je sais pas si je me trompe ou pas vu que j avais deja mis ca
<h1>Bienvenue,<?php echo $_SESSION['username']; ?></h1>
<link href="../style/bootstrap.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>

</code> pour m aide a voir un message une fois connect sur la page admin.php alors je me demande pour j aurais besoin d ajout un echo svp
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

ma suggestion était à propos d'un if présent dans la page index.php.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
>
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

dans ma page index il ya trois if mais j aimerai savoir de le que tu parle
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

tu as trois if imbriqués, le if externe n'ayant pas de else. je proposais d'ajouter un else à celui-là.
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
entre-temps, j'ai testé ton code, et il fonctionne bien. je me demande si tu ne devrais pas plutôt faire:
header('location: admin/admin.php');

ta description n'est pas très claire: on dirait que index.php est parfois dans le dossier admin, et parfois pas.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
>
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

je viens d essaie avec
die("pas en session");
mais il ya tjr rien qui change oft j aimerai un peux savoir quand tu avais essaie le code esk sa te ramene toujour aussi sur la page du formulaire?
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

quand j'ai essayé le code, il a fonctionné parfaitement: message d'erreur si les infos sont pas fournies ou incorrectes, "bienvenue" si données correctes.
donc, en gros, le code que tu as publié était correct (à part peut-être le ../)
je me demande de plus en plus si tu utilises réellement les fichiers que tu modifies.
es-tu certain de bien tester avec les bonnes copies de tes fichiers?
modifie le texte affiché pour vérifier que ces changements ont un effet.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

woooo!! merci beaucoup vraiment je viens de me rentre compte de mon erreur et je corrige en ca pas!! donc je test pas avec le vraies fichiers merci vraiment pour votre patience avec moi!!!!
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

si c'est résolu, peux-tu marquer comme résolu?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017

avec plaisir