Le Wifi de mon PC portable capte mal [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Bonjour à tous,

Depuis peu de temps, le wifi de mon pc capte très mal. Il capte très bien quand je suis dans le salon (à 2m de la box), mais quand je vais dans ma chambre, il capte 1 barre voir ne capte plus du tout. Pourtant je pose le pc sur ma commode à à peine 1m de la box, encore plus prêt que quand je suis dans le salon...

Je précise qu'avant il marchait bien, même quand j'étais à l'étage dessous dans la maison.
Je précise aussi que j'ai mi à jour les pilotes de la carte réseau (Intel(R) Dual Band Wireless -AC 3160) ainsi que tous ceux qui sont présents dans l'onglet Carte Réseau.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée car c'est très gênant ?

Merci beaucoup d'avance pour votre aide,

Clément

15 réponses

Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
As-tu essayé ce pilote ?
--> Intel
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92457 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Non ça ne marche pas mieux :/
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure aux mises à jour des pilotes.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Merci, mais j'avais fait les mises à jour des pilotes après le problème de wifi, justement pour essayer de le résoudre. Donc le problème de captage date d'avant les mises à jour.
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Va dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?
Regarde sur l'étiquette sous le portable.

--> Windows 7, 8 ou 10 ?
--> 32 ou 64 bits ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Dans cartes réseau, j'ai :

- Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3160
- Realtek PCle GBE Family Controller
- TAP-Win32 Adapter OAS
- TAP-Windows Adapter V9

Mais tout ça je l'ai mi à jour déjà.

Sinon, mon PC :

Windows 8.1 64 bits (6.3, version 9600)
TOSHIBA
SATELLITE S50-B
Intel(R) Core(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz (4CPUs), ~2.6GHz
8192MB RAM
DirectX 11
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3160
Propriétés
Onglet Pilote
Clique sur --> Version précédente.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Ça ne s'améliore toujours pas non :/
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Désinstalle (incluant tous les pilotes) --> Intel(R) Dual Band Wireless....

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Intel(R) Dual Band Wireless...., si présent
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote Intel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Je l'ai fait mais ce n'est pas mieux. C'est même moins bien je crois.

Par contre j'ai bien désinstallé dans cartes réseau, mais dans programmes et fonctionnalités, il n'y avait pas le même nom, mais il y avait :

- Intel(R) Wireless Bluetooth(R) 4.0
- Logiciel Intel® PROSet/Wireless

Est-ce que je dois désinstaller l'un d'eux avant de redémarrer et réinstaller le pilote ?
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Va dans le gestionnaire des périphériques
Donne le no. d'identification de matériel de l'Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3160
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

PCI\VEN_8086&DEV_08B3&SUBSYS_81708086&REV_83
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Intel
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Et bien non. Après avoir fait ça, quand je m'éloigne à 3m de la box, ça capte à 1 barre...
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

C'est peine perdue alors tu penses ?
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
As-tu essayé avec une clé wifi usb ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Oui j'y ai pensé mais c'était le dernier recours pour ne pas avoir à utiliser un port USB en permanence...
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3160
Mettre à jour le pilote
Rechercher automatiquement un pilote mis à jour.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Windows a déterminé que le pilote de mon périphérique est à jour.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Est-ce que le problème peut venir d'autre chose que le pilote ?
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Essaie celui-ci --> Intel
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Toujours pas :/

J'ai un peu l'impression que ce n'est pas à cause d'un pilote non ?

Tu ne sais pas si ça peut être dû à autre chose ?
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Je n'ai plus d'idées, essaie cette dernière proposition:

Fais clic droit sur le pilote --> 200041603_76aaef......cab
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Désinstalle (incluant tous les pilotes) --> Intel(R) Dual Band Wireless....

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Intel(R) Dual Band Wireless et/ou Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique en question
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 200041603_76aaef.....
Sélectionne le fichier --> Netwbw02.INF
Redémarre.

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Ok mais si je désinstalle le pilote etc et que je redémarre je ne peux pas faire clic droit sur le périphérique en question puisqu'il n'y est plus.
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Il n'est pas en alerte soit contrôleur de réseau ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Il me dit que Windows a rencontré un problème lors de l’installation du pilote.
« Le logiciel est conforme à la configuration requise pour le programme Windows Logo sur une version différente de Windows, et n’est peut-être pas compatible avec cette version. »
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
je ne peux pas faire clic droit sur le périphérique en question puisqu'il n'y est plus

Intel(R) Dual Band Wireless n'est plus présent dans le gestionnaire des périphériques ?

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Tu as quoi dans cartes réseau ?
As-tu une rubrique --> Autres périphériques ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Oui oui pardon, j'ai réussi à faire ce que tu m'as dit grâce à "contrôleur de réseau", mais c'est en essayant d'installer qu'il m'a dit « Le logiciel est conforme à la configuration requise pour le programme Windows Logo sur une version différente de Windows, et n’est peut-être pas compatible avec cette version. »
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Va dans le dossier --> 200041603_76aaef.....
Fais clic droit sur --> Driver.msi
Choisis --> extraire tout

Va dans le dossier créé --> Driver
Fais clic droit sur --> Drv1.cab
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 200041603_76aaef.....
Dossier --> Driver
Sélectionne le dossier --> Drv1
OK, suivant
Redémarre



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017

Je ne peux pas faire clic droit sur --> Driver.msi
Choisir --> extraire tout

http://hpics.li/e57224c
Messages postés
83840
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2020
10 777
Ouvrir avec
Choisis --> winrar
Choisis --> extract to

Si non, télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Va dans le dossier --> 200041603_76aaef.....
Fais clic droit sur --> Driver.msi
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers " Driver\"

Va dans le dossier créé --> Driver
Fais clic droit sur --> Drv1.cab
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Drv1\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 200041603_76aaef.....
Dossier --> Driver
Sélectionne le dossier --> Drv1
OK, suivant
Redémarre