Ni Ethernet, ni Wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Bonjour,

J'ai fait migrer un Acer Aspire 9410 de W7 à W10. (en 32 bits)

Sous W7 pas de souci pour internet, par contre sous w10, rien, même par câble, pas d'Ethernet et pas de Wifi. Rien de rien.

Je suis certain que vous avez une réponse, alors merci d'avance de me la communiquer.

A bientôt.




17 réponses

Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
13 195
je n'ai plus ethernet

Même avec le câble réseau (ethernet) ?

Les 2 cartes sont-elles encore en alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Oui, les deux suite à la dernière manip.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
La carte WIFI n'est peut être pas compatible W10 32 bits, il fonctionnait sous w7.
Messages postés
99958
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
12 491
Salut,
installe les pilotes qui vont bien pour tes deux cartes réseau, déjà ...
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Déjà merci d'avoir déplacé dans le bon forum.

Pour les pilotes, le gestionnaire de périph me dit qu'ils sont à jour, mais avec un ? en jaune quand même.

Je vais aller voir chez le constructeur si ces trucs existent encore.
Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
13 195
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques:
Contrôleur ethernet et de réseau.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Pour l'ethernet, essaie celui-ci --> Realtek


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Merci je regarde ça demain.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
L'installation proposée de Realtek n'a rien amélioré, toujours pas d'ethernet.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Les références:




Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
13 195
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur les 2 périphériques: Qualcomm Atheros et Realtek PCle...
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Qualcomm Atheros et Realtek PCle
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote Realtek
et pour le wifi, essaie celui-ci --> Atheros
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Je vais essayer ça te revenir pour la suite, mais peut être que ce soir ou demain.

A+ et encore merci de te pencher (ne tombes pas) sur mes problèmes. :-)
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
bon, Ethernet se connecte mais pas de wifi, aucune trace dans les paramètres et toujours ? jaune dans le gestionnaire de périf.
Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
13 195
Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur le pilote --> Qualcomm_Atheros....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm_Atheros.....
Sélectionne le dossier --> win8
OK, suivant
Redémarre
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Lol, pire en appliquant cette méthode, je n'ai plus ethernet et toujours pas de wifi
Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
13 195
Pour l'ethernet, dézippe le pilote et installe-le manuellement.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet (Realtek)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10....
Dossier --> win10
Pour 32 bits, sélectionne le dossier --> 32
OK, suivant
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Même punition et j'ai le message qui m'informe que les meilleurs pilotes sont déjà installés.
Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
13 195
Sur le site Acer, pour ce modèle de pc, le système d'origine est XP ou Vista.
Pas de pilotes pour windows 7, 8 ou 10.

Pour le wifi, essaie celui de vista --> Atheros

Dézippe-le
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur la carte wifi (Atheros)
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless LAN_Atheros_7.1.0.90_....
Sélectionne le fichier --> netathr.inf
Redémarre.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
D'origine il était en Vista, mais ça peut être une variante du 9410.

Je vais essayer ta dernière méthode soit ce soir soit demain.

En tous cas merci pour le temps que tu passes.
Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
13 195
Edit: J'ai modifié le lien du pilote, c'est celui de vista.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416 >
Messages postés
82062
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021

Merki. :-)
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
tu écris qu'il n'y a pas de pilote pour w7, mais il fonctionne parfaitement sous 7, aussi vient en ethernet qu'en wifi.

demain je vais essayer ta dernière solution et si vraiment il n'y à rien à faire je reviendrai au 7. Dommage, je préfère le 10.

--
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Bonjour,

Je n'ai pas abandonné, mais je suis débordé et encore tout ce long WE..la prise de la Bastille.:-).

Je reviens dès que je peux.

A bientôt.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Finalement j'ai opté pour un mini adaptateur Usb/ Wifi à 1.72 euro et ça fonctionne.

Merci à ceux qui ont prit le temps de m'aider.

Bon dimanche.
Messages postés
25512
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 416
Re,

Nous y voilà:

Qualcomm Atheros AR5005G Wireless Network Adaptater

Realtek PCle GBE Family Controller