Mise en forme conditionnelle sur 2 colonnes

Résolu/Fermé
pier3889 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2017 - 23 juin 2017 à 14:41
PapyLuc51 Messages postés 3790 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 - 26 juin 2017 à 18:49
Bonjour à tous,

je m'arrache les cheveux sur une mise en forme conditionnelle sur calc 5.1, alors que je suis sur que c'est pas compliqué.

J'ai une colonne avec des dates de réceptions et une colonne juste à coté pouvant prendre les valeurs 'traité' ou 'non traité'. Je voudrais que si le statut est 'traité', la case date de réception se grise. Si le statut est non traité, je voudrais que la case date soit verte, orange ou rouge selon l'éloignement de la date de réception avec la date du jour.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Pier

7 réponses

OOoForum Messages postés 3861 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 974
Modifié le 23 juin 2017 à 18:56
Menu Format > Formatage conditionnel


.
<span class='signature'>Pourquoi pirater MS-Office alors qu'il existe une solution gratuite ? 
Utilisez OpenOffice
</span>
0
PapyLuc51 Messages postés 3790 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 1 194
Modifié le 23 juin 2017 à 19:09
Bonjour,

Puisque du mentionnes calc 5.1 je suppose qu'il s'agit de Libreoffice (la version actuelle et 5.3)

Sélectionner la zone à traiter

Aller dans Format / formatage conditionnel / Gérer / ajouter

Pour la première, le gris choisir « la formule est » et mettre

ET(référence de la 1 ère cellule="traité")

choisir le style OK/OK

Attention ne pas bloquer le chiffre de la cellule avec le $

Pour les trois autres il faudra préciser le délai d’éloignement pour chacune d’elles

Si les styles ne te plaisent pas tu peux en créer d’autres
Pour cela aller dans : affichage / styles et formatage - ou taper sur la touche F11
Pour créer un style il faut faire un clic droit sur "par défaut" puis sur "nouveau"
Dans la nouvelle fenêtre tu choisis ta couleur dans l'onglet "Arrière plan" puis dans l'onglet "gestionnaire" tu lui donnes le nom (par exemple : celui que tu vois en survolant cette couleur)

Un tuto

Peux-tu joindre un exemplaire de ton fichier dans ta réponse en passant par cjoint.com

Cordialement
0
pier3889 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2017
26 juin 2017 à 12:38
Merci pour vos réponses mais ca ne marche pas... enfin, je n'y arrive pas.

Voici le fichier, peut-être qu'il sera plus facile pour vous de m'aider.

http://www.cjoint.com/c/GFAkJ2sJ5t5

Merci
0
PapyLuc51 Messages postés 3790 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 1 194
26 juin 2017 à 14:31
Bonjour,

Je n'y avais pas pensé sur le coup ; il fallait passer la couleur grise en condition n°1.

En ce qui concerne la condition blanche si la cellule reste vide je ne suis pas sur qu'elle soit vraiment utile puisque la trame de fond de toute la feuille est déjà blanche. A toi de voir.

J'ai rassemblé toutes les conditions pour la plage E2:E1000 - j'ai annulé les autres pour E3 à E73 qui ne servent à rein

Ton fichier en retour
https://www.cjoint.com/c/GFAmusxm6GY

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pier3889 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2017
26 juin 2017 à 15:56
Yes merci beaucoup pour ton aide
0
PapyLuc51 Messages postés 3790 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 1 194
26 juin 2017 à 16:52
N'oublie pas de cliquer sur Résolu si c'est le cas

Cordialement
0
PapyLuc51 Messages postés 3790 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 1 194
26 juin 2017 à 18:49
J'ai revu ton fichier pour comprendre pourquoi tu avais ajouté une condition pour la cellule vide. J'ai pu supprimer cette condition en modifiant la condition pour le rouge par cette formule

ET(NON(ESTVIDE($Feuille1.$E2));$Feuille1.$E2<$Feuille1.$A$1-5)

Le fichier rectifié

https://www.cjoint.com/c/GFAqOzVuJHY

Cordialement
0