Problème espace commande set /p [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
-
Bonjour,


Alors voilà mon souci, je fais un set /p d'une variable (la variable ne devant comporter que 2 caractères exactement) et lorsque l'utilisateur rentre par exemple "FR" (sans les guillemets), la variable prend en fait "FR " (toujours sans les guillemets), du coup à cause de l'espace après FR, ma variable contient 3 caractères.
Une idée ?

1 réponse

Messages postés
18241
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2021
5 302
hello
montrer les commandes utilisées
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

echo KEY_COUNTRY (2 lettres capitales) [%country%]: 
set /p country2=
if NOT "%country2%"=="" set country=%country2%

Le "if NOT" c'est parce qu'il y a une valeur par défaut.
Messages postés
18241
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2021
5 302
y a-t-il un espace en fin de ligne ?
if NOT "%country2%"=="" set country=%country2%
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

Ah oui effectivement, j'aurais dû m'en douter...

Résolu du coup :)