PANIQUE SUR ACHAT DE RAM

Résolu/Fermé
sawcraft76
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
- 18 juin 2017 à 20:49
sawcraft76
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
- 23 juin 2017 à 14:10
Bonjour,

J'ai acheté aujourd'hui une barrette de RAM de 8go: CORSAIR - DDR4 Corsair Value Select, 8 Go, 2133 MHz, CAS 15.

Cette ram fait 1.2V.

Sauf que je viens de me rendre compte que ma barrette se trouvant dans mon pc fixe à toute les même caractéristique que la nouvelle (appart la marque) sauf qu'elle fonctionne avec 1.5V donc je ne sais pas si ça va fonctionner !

Y aura t-il un problème lors du fonctionnement ?
Là je suis totalement perdu HELP PLEASE !

Et si ça peut engendrer un problème peut-on le modifier dans le bios ?

1 réponse

epango
Messages postés
35224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
4 014
19 juin 2017 à 09:11
Quelle carte mère as (marque et modèle)?
0
sawcraft76
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
2
19 juin 2017 à 11:01
Je n'ai pas précisément la référence de la carte mère mais j'ai la référence du pc: ASUS G11CD FR023T.
0
epango
Messages postés
35224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
4 014 > sawcraft76
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

19 juin 2017 à 14:21
Ton pc est équipée de DDR4. En général, les DDR4 ont une tension de 1.20V. Ce sont les DDR3 qui, en général, une tension de 1.5V Donc, la ou les barrettes déjà installées auraient dû avoir une tension de 1.2V. Tu peux donc mettre cette barrette sans crainte.
0
sawcraft76
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
2 > epango
Messages postés
35224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022

19 juin 2017 à 14:32
D'accord merci :)
Quand je recevrai la RAM je vous direz si ça a bien fonctionné :)
0
epango
Messages postés
35224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
4 014 > sawcraft76
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017

19 juin 2017 à 14:38
D'accord! En, principe, il ne devrait pas y avoir de problème.
0
sawcraft76
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2017
2
23 juin 2017 à 14:10
Ça fonctionne parfaitement merci ! :D
0