[ACCESS 2010] Modifier formulaire suite à requête [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Bonjour,

Sur ma base de données Access 2010, j'ai fait une requête dont le résultat est donné sous forme de formulaire.
Or ce formulaire résultat ne semble pas modifiable , même si je donne toutes les autorisations dans l'onglet "Données" de la feuille de propriétés.
Savez-vous comment modifier les données de ces résultats ?
Faut-il créer une requête de mise à jour pour modifier la base.

A bientôt

2 réponses

Messages postés
11189
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2020
636
bonjour, la requête est-elle modifiable?
tu peux vérifier cela en ouvrant la requête et en modifiant les données.
Messages postés
11189
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2020
636 >
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Si Mérimée.[Sculpteurs :] est bien un champ à valeurs multiples, il n'est effectivement pas autorisé dans le "ORDER BY".
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
>
Messages postés
11189
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2020

Pour revenir sur ce je disais tout à l'heure
Mérimée : Table d'origine
Mérimée - Requête multicritère : la requête qui utilise la table d'origine
Requête multicritère - Mérimée : c'est le formulaire où l'on rentre les données qui serviront à la requête
Dans la requête elle-même, on voit dans le SQL un ((Mérimée.[Sculpteurs :].Value) alors que les autres champs sont de la forme ((Mérimée.[Architecte :]) sans le .Value.
Est-ce ce qui pose problème ?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
>
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

En fait, je viens de voir que dans ma table , j'ai mis pour le champ Sculpteurs (qui est un menu déroulant) le choix :
Autoriser plusieurs valeurs : oui (contrairement aux autres)
En changeant en Non , j'ai le message :
La colonne de recherche "sculpteurs :" a été modifiée pour stocker plusieurs valeurs. Vous ne pouvez pas supprimer ce paramètre.
Messages postés
11189
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2020
636 >
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

c'est peut-être plus simple de supprimer le champ Sculpteurs et puis de le recréer?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
>
Messages postés
11189
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2020

oui. A essayer.
Merci de toute ton aide.
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Merci de me contacter.
Oui, je peux modifier la requête.
En ouvrant en "mode création" , je peux ajouter ou enlever des colonnes , puis sauvegarder le tout.