CPU a 100 sans raison [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2017
-
Messages postés
180107
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,
depuis 2 jours mon ordi (un asus rogue d'il y a deux ans) rame pas mal, et effectivement quasiment des le lancement le processeur monte a 100% alors que toute les applications au démarrage sont coupés. Le problème date plus ou moins de la dernière mise a jour windows mais ce n'est peux être qu'une coïncidence et je n'ai malheureusement pas de point de restauration récent. Si vous avez une idée je l'écoute avec grand plaisir !!

2 réponses

Messages postés
180107
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 septembre 2020
22 169
Salut,

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.


puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2017

re bonjour
Je viens de me rendre compte en surveillant le gestionnaire des taches que le CPU passe a 100 uniquement lorsque je me branche sur secteur. Ca vous aide ?
Messages postés
180107
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 septembre 2020
22 169
Il faudrait voir e détails quel processus en particulier à tendance à monopoliser la CPU.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2017
>
Messages postés
180107
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 septembre 2020

n'importe qu'elle logiciel (en general chrome ou un jeu) mais a l'instant ou je debranche la prise secteur le CPU retourne a 40% comme normalement
Messages postés
180107
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 septembre 2020
22 169 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2017

Fais l'analyse FRST pour voir la configuration.