Carte graphique coincé [Fermé]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
-
Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour, j'ai voulu mettre mes 2 nouvelles RAM mais le problème est que je dois enlever ma CG et celle ci est coincé. J'ai essayé d'enlever la carte mère mais la dernière vis est sous la CG.

Merci de votre aide,

2 réponses

Messages postés
11528
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
6 233
bonjour
la plupart des cartes graphiques ont un petit levier qu'il faut soit tirer, soit pousser, soit lever selon les cartes, pour déclipser la carte (en plus des vis de fixation)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
3
Le levier qui est sur la carte mère est coincé aussi.
Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 761
Quelle CM ou quel ordinateur (marque et modèle) as-tu?
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
3 >
Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Excuse moi c'est une MSI B85M-G43 une micro ATX donc tout est assemblé au millimètre près.
Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 761 >
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018

En effet, le premier port PCI-Express est très proche des slots mémoire. Il faudrait, vraisemblablement, enlever la CG si on veut mettre des barrettes sur les 2 slots mémoire proches du socket. Mais la fixation d'une GTX960 est classique. Elle est vissée à l'arrière du boîtier par 2 vis (je ne crois pas que c'est un système sans vis). Il faut commencer par enlever les 2 vis avant d'appuyer sur le levier.
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
3 >
Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

C'est déjà fait. J'ai réussi à mettre les deux nouvelles RAM en élevant un tout petit peu la CG mais le problème est toujours là car dans quelques mois ce sera la sortie des volta de NVIDIA et je compte cette fois ci changer ma CG.
Messages postés
33685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 761 >
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018

Il faudrait, peut-être, changer de CM, voire de boîtier, en même temps si celui que tu as n'admet pas de CM au format ATX standard.
Messages postés
2928
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
635
il y a un petit loquet en plastique sur le port PCI express qu'il faut soulever pour dégager la carte graphique
si tu tires sur la carte sans le soulever et ne sortira pas