Numérotation Hierachique en Word 2016 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 ptitmau -
Bonjour,

J'ai une numérotation hierachique qui déconne completement et je n'arrive pas à trouver pq :-(

J'ai 3 niveaux:
1.
1.1
1.1.1.

Pour le point 1 tout est ok, mais au prochain point ça commence à déconner
2.
2.1.
1.2.1.
2.2.
2.2.1.
2.3.
3.2.1.
2.4.
4.2.1.

Quelqu'un sait-il me dire pq ?



3 réponses

Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 772
Bonjour

Ce tuto détaillé permet d'éviter les pièges de la numérotation hiérarchique. Si une étape est oubliée, c'est difficile à rétablir
http://www.faqword.com/index.php/word/tutos/tutos-2007-2016/258

En général il vaut mieux repartir de zéro et recommencer proprement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52434
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 283
Sans le fichier, évidemment non ...
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017

Merci pour votre réaction. Comment puis-je envoyer le fichier ?
Messages postés
52434
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 283 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017

 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
>
Messages postés
52434
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonjour, voici
Le fichier test avec juste les niveau http://www.cjoint.com/c/GFqhupm1cDv
Le template ou ça bug http://www.cjoint.com/c/GFqhvsLfcnv

J'ai encore chercher mais je n'arrive pas à comprendre ce qui bug
Merci pour votre aide
Bàv
Cate
>
Messages postés
52434
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

C'est surtout le niveau 3 qui bug ;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017

Voilà une capture d'écran.
https://www.cjoint.com/c/GFqmOFhML4v
Je n'arrive pas à trouver ou ça coince... pq au niveau 1.1.1. ça déconne

svp je tourne en rond
qui peux m'aider

Merci
Cate
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 772
Bonjour depcat

C'est le niveau 3 qui ne va pas et pourtant il semble bien paramétré sur l'image. Certainement après coup. As-tu recommencé proprement depuis le début ?
Par contre tu aurais dû utiliser les styles de titre 1, 2, 3 prévus par défaut dans word qui sont tout bien faits pour que ça fonctionne. Là tu as créé tes styles propres et on ne sait comment

Là à ce stade, sans voir le fichier word, je ne peux que redire ce que j'ai mis plus haut.
Sinon, tu peux joindre ton fichier en message privé si tu préfères

Argitxu
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

Merci Argitxu ;-)

voilà le lien avec le fichier, Fichier qui bug: http://www.cjoint.com/c/GFqrn44uqxv
je ne sais vraiment pas ce qui à pu se passer avec ce fichier.
C'est un modèle que j'ai fait pour un de mes clients, et je soupçonne que quelqu'un a du bidouiller dedans manuellement. J'ai recommencé la numérotation et ça fonctionne, mais j'aimerai quand même comprendre ce qui coince dans l'autre template.

Nouveau template: http://www.cjoint.com/c/GFqrqHwDfSv

Merci à bcp pour ton aide
Bàt
Cate
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 772 > ptitmau
Bonjour

Sur le fichier bug, déjà le 2. TITRE NIVEAU 1 a un style de niveau 2 avec un numéro alors que tu n'as pas prévu de numérotation pour ce niveau. Ensuite un forçage a dû être fait avec la renumérotation.

Perso, je trouve le montage du plan pas très simple avec un décalage de numérotation dans les niveaux. Au niveau 1 de la numérotation est affecté le titre niveau 2 et ainsi de suite avec un décalage qui se poursuit.
Les styles de titres sont en corps de texte que tu contournes dans la TdM avec un commutateur pour leur affecter un niveau. Pourquoi pas mais c'est tellement plus simple d'utiliser les styles de titre prédéfinis et le style titre pour ceux que l'on ne veut pas numéroter, et tu te prives d'un affichage du plan dans le volet de navigation si pratique.

Argitxu
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

Merci Argitxu,

ça fait + de 5 ans que ce template est utilisé tel quel et on n'a jamais eu de soucis avec cette numérotation. Le TITRE NIVEAU 1 n'est pas inclut dans la numérotation, c'est juste une dénomination, car il y a bcp de titres dans ces documents qui doivent être différencier. Je sais que ce n'est pas logique que la numérotation du Niv 1 et nominé TITRE NIVEAU 2, mais ça c'est pour une raison interne à la boîte. Il faut savoir que ce template est utilisé par de centaine de personnes en interne et agents externe et ici je soupçonne quand même des manipulations manuelles, ce qui à engendré un bug dans la suite logique de la numérotation. Mais dorénavant je vais en effet utiliser le style de titre prédéfinis afin d'éviter cela. Merci encore pour ton aide.

bon wk
Bàt
Cate