Étendre le wifi de ma box avec un CPL (pont wifi)

Résolu/Fermé
N_Tchong Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 23 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 - 9 juin 2017 à 20:32
N_Tchong Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 23 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 - 2 oct. 2017 à 03:40
Bonjour,

J'ai acheté très récemment un adaptateur CPL netgear plw1000v2 (qui marche très bien soit dit en passant)

J'aimerais l'utiliser comme répéteur WI-FI:
j'aimerais que mon CPL ait le même SSID que ma box, qu'il ait le même mot de passe et surtout que je puisse passer du réseau de ma box a celui de mon CPL sans avoir à me reconnecter (comme dans une entreprise ou un hôtel).

Est-ce possible ?


Merci d'avance pour vos lumières :)


1 réponse

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
Modifié le 9 juin 2017 à 23:38
Salut,
probablement que c'est possible, il suffit de configurer son point d'accès pour ça, mais pense à mettre un canal différent et éloigné au moins de 4 de celui de ta box.
Mais netgear n'a pas l'élégance de fournir un manuel utilisateur :-(
voir sur https://www.mywifiext.net/
PS,
Ce n'est pas un répéteur wifi dans ce cas, mais un point d'accès supplémentaire.

et ... Voili  Voilou  Voila !
0
N_Tchong Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 23 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 33
10 juin 2017 à 00:31
Ça fais déjà un petit bout de temps que j'essaye de le configurer depuis cette URL et j'avoue que j'ai bien du mal a trouver l'option pour activer cela...
je sèche un peu ^^'
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > N_Tchong Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 23 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018
Modifié le 10 juin 2017 à 00:42
Je ne peux guère t'aider à aller plus loin, il faudrait que tu mettes des copies d'écran, vu que netgear ne propose pas de manuel de configuration.
Du moins je n'en ai pas trouvé.
0
N_Tchong Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 23 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 33 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
2 oct. 2017 à 03:40
Bonjour,

Désolé de ma réponse tardive, mais mon problème est résolu.

Il suffisait bien de donner le même SSID et mot de passe au WIFI émis par le point d'accès suplémentaire ;)

Merci encore pour tout !
0