Recherche base de donnée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017
-
Bonjour à tous,
Président d'une association, je recense pas mal d'élément dans une "base de donnée " exel qui est un tableau. Mais avec le temps mon nombre de ligne du tableau commence à devenir trop important pour pouvoir rechercher des données à la main.

C'est pourquoi on m'as dis qu'il était possible par une programmation d'afficher un formulaire de recherche multicritère en fonction de ce que je cherche.
Par exemple : je recherche toutes les personnes s’appelant Gaël, et le formulaire me renvoie toutes les lignes où dans la colonne Prénom j'ai Gaël. Il me semble que cela se nomme une listbox ?
Mes en-tète de tableau se trouve en A1 jusqu'à I1 et ma base se nomme Tableau1
Bref m'y connaissant rien, quelqu'un pourrais-t-il m'aider ?
Je vous remercie d'avance

4 réponses

Messages postés
15157
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
619
Bonjour

c'est tout à fait possible avec une macro VBA, cependant, vu ce que tu décris, je pense qu'un filtre suffit.
https://philippetulliez.developpez.com/tutoriels/advancedfilter/

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017
3
Tout d'abord merci de votre réponse,
La solution du filtre est ce que je recherchais mais, c'est assez long après plusieurs manip de retourner dans l'onglet donnée puis filtrer puis sélectionner les bonnes cellules qui ne restent pas toujours d'un filtrage à l'autre puis...
De plus mon fichier est partagée sur différents sites, Les personnes ne sachant pas faire un filtrage avancé (ce qui était mon cas) ne pourront donc pas se servir de mon tableur

La solution VBA qui parait donc plus efficace est-elle compliqué à mettre en place ?
Messages postés
7097
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
579
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017
3
Merci également de votre réponse mais je pense que les formules données ne doivent pas être correct car un message d'erreur arrive en me disant que la commande "Me" n'existe pas....
Messages postés
7097
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
579
Il faut télécharger l'exemple:

Recherche adhérent Find
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017
3
Cet exemple me parait efficace, mais ne marche pas, un message d’erreur lors de l'execution s'affiche en m'informant "utilisation incorrect du mot clé ME" qui se trouve sur cette ligne :
Set plageRech = IIf(Me.CheckBox1, plageBD, Range(fbd.[A2], fbd.[A65000].End(xlUp)))
Messages postés
7097
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
579
L'exemple en l'état fonctionne très bien!

Si tu l'as adapté à ton classeur, il faut qu'il y ait un CheckBox1!

On peut remplacer
Me.CheckBox1
 par 
CheckBox1 
tout simplement.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017
3
Après plusieurs essaie, j'ai finalement réussi à mettre en place ce code, merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider
Cordialement,