Brancher barre de son sur tv lg [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017
-
Messages postés
97483
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,
Je viens d'acheter une petite barre de son pas très haute gamme: https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01FAN26VW/ref=mp_s_a_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&qid=1496693273&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=lonpoo&dpPl=1&dpID=411XYvWHZEL&ref=plSrch

Je n'arrive pas à la brancher sur ma tele 22mt44dp-pz - Manuel : https://www.lg.com/be_fr/support/produit/lg-22MT44DP-PZ

La barre de son ne dispose que de 2 petits cables, 1 micro et 1 casque comme la plupart des enceintes mais impossible de la relier à ma télé.
Si qqun a une petite idée....

3 réponses

Messages postés
97483
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
5 967
Bonjour,
Ici :
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01FAN26VW/ref=mw_dp_img_5?in=5&is=l

L'entrée audio , c'est donc le jack 3,5 VERT
-Si ta TV a une sortie casque ( jack femelle 3,5 mais la notice n'est pas très claire) et ta barre a donc une entrée Jack 3,5 verte
Si le câble est assez long, branche directement ce jack sur la sortie casque de ta TV, sinon utiliser une ralonge

Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la barre => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer il faut trouver le bon compromis, avantage , le son peut se régler avec la télécommande de la TV.
Il y a peut être une configuration au niveau de la TV page 26 de la notice :
SETTINGS -> AUDIO -> Sortie son -> Casque
[Selon le modèle]
Le son provient du casque connecté au port pour casque

Et si ta TV n'as pas de sortie casque, nous trouverons autre chose
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57019 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017

Merci de t'as réponse,
J'ai essayé de brancher le câble sur tout les ports...
Le problème c'est que dans les paramétrages audio de ma tv je n'ai pas la partie selection de la sortie audio...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017

Je ne comprend pas, sur mon écran pc cela fonctionne très bien. Mais avec la télé même en branchant l'entrée Jack de l'enceinte sur les câbles RCA et après les avoirs branchés, aucun son n'en sort...
Je pense que cela est dû à un réglage de la télé mais impossible de trouver.
Et Etant donné que ma tv possède les ports, je suppose quelle est compatible.
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 192
Salut Andy,

Je me suis permis de mettre mon grain de sel ;-)

Cdlt et @ ++ ;-)
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 192
Salut,

Alors, et à moins que je ne me trompe, ce moniteur-TV ne possède aucune sortie, ni video ni audio !

Images cliquables pour agrandissement en taille réelle extraites du manuel de l'utilisateur :

Il n'y a que des IN (ENTRÉES) sur cet écran, mais il y aurait peut-être une et une seule possibilité de faire sortir du son, ce serait via la prise PÉRITEL, il y a le symbole ENTRÉE/SORTIE juste à côté de celle-ci.

Il faudrait donc un adaptateur PÉRITEL - JACK comme celui-ci :

https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/hama-75122244-adaptateur-peritel-male-jack-feme/f-1062802-ham4047443226167.html?idOffre=78060045#mpos=5|mp
Et y brancher la fiche verte de la barre de son, il n'y a que cette alternative pour faire sortir le son de cet écran.

Cdlt et bonne soirée ;-)

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Tout dépend du degré de flexibilité de la queue d'une vache entre les barreaux d'une chaise dans un ascenseur par temps de brouillard ;-)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2017

Merci pour vos réponses, j'ai donc commandé adaptateur en espérant que cela fonctionnera!
Messages postés
97483
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
5 967
C'est ce que je pensai proposer et attention , la péritel doit être câblée en sortie