Acceder au bios [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
-
Messages postés
15033
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
bonjour,
j'ai essayer de regarder sur internet comment acceder au bios de mon pc (samsung windows 10)
mais j'y arrive toujours pas
j'ai effectuer les deux methodes: tapoter sur f2 ou esc au demarrage ou a partir des parametres mais je l'y retrouve pas
aidez moi !

5 réponses

Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439
Il peut s'agir de n'importe quelle touche F (de F1 à F12) mais aussi de la touche Suppr

Perso, mon BIOS est accessible via F11

[PaTaTe]
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

merci d'avoir repondu mais je vois en bas de la page lors du demarrage : "F2: setup"
mais lorsque je tapote dessus ça met "please wait" puis rien windows demarre
Messages postés
15033
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
7 248
Bonjour ,

En principe tu démarre ton PC puis tapote (appuis toutes les 1 secondes) la touche F2 du clavier

Désactive le Démarrage rapide de Windows 10

Clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows + X
Options d'alimentation
Puis sur paramètres d’alimentation supplémentaires
Dans la partie de gauche
Clic sur → choisir l’action du bouton d’alimentation
Clic sur → Modifier des paramètres actuellement non disponibles
Décoches la case --► Activer le démarrage rapide (recommandé)

En vidéo ici

Redémarre le PC puis arrete le
Essai de nouveau la touche F2

Autre solution depuis le PC fonctionnel
Avec le micro-programme UEFI

le plus simple
Bouton Démarrer --> Paramètres (roue dentée) --> Mises à jour et sécurité --> Récupération
Dans le volet de droite → Redémarrer maintenant

Ensuite
Dépannage → Options avancées → Changer les paramètres du microprogramme UEFI
Aprésent tu es dans le bios.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

A cause de ce probleme j'ai remis le windows 7 car j'arrivais justement pas a retrouver l'UEFI et pourtant j'ai exactement fais tout ceci
je veux acceder au bios car je voudrais installer une version de windows 64 bits car je dispose du 32 bits
Messages postés
15033
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
7 248
C 'est quoi à l 'origine ton PC ?

Windows 7 ou 10 ?

je voudrais installer une version de windows 64 bits car je dispose du 32 bits


Sais tu si tu as un Windows 32 ou 64 bit ?
Regarde sur l 'étiquette du PC ou ta facture d 'achat

Tu peux réinstaller Windows avec une iso de ta version
il suffit de faire un clic droit sur l 'iso puis monter et enfin lancer le setup


Pour le bios , tu peux essayer d 'enlever soigneusement la pile , attendre 10 minutes puis la remettre , en espérant que cela soit un PC fixe , car sur un PC portable , l 'accès est plus difficile.

pistouri
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Mon pc est en ce moment sous windows 7 integral 32 bits
Mais pour installer le 64 bits faudrais que je le boot avec une clé usb bootable et pour cela faudrait avoir acces au bios
c'est malheureusement un pc portable
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

et avec un F8 ou F9, tu as pas le boot menu ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

non en fait j'ai essayé tout les F , esc, suppr
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Es-tu sur que la touche F2 fonctionne ?
Messages postés
15033
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
7 248
Comment as tu installé cette version 32 bit de Windows 7 ?

As tu activé Windows ?

Quelque soit la version il te faut une licence

As tu l 'étiquette sur ton PC avec la licence ?

Tu n 'as pas répondu si tu as Windows 7 (32 ou 64 bit) à l 'origine ?

On n 'installe pas au hasard une version de Windows
il faut que çà soit compatible ,et c 'est cela que l 'on voudrait savoir

info :
Avec l 'iso tu peux mettre à niveau Windows 7
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

alors c'etait super facile d'installer la version windows avec l'iso mais je reste bloquée sur elle
t'en fais pas pour la licence
a l'origine le pc avait un windows 8 x64
Messages postés
15033
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
7 248
Tu as la possibilité de de le remettre à l 'état d 'usine mais si aucune touches
de F1 à F10 ne marche pas alors je ne vois pas , mise à part un problème matériel comme ton clavier ou une mise à jour du bios(mais les pilotes sont prévus pour Windows 8 peu de chance ou pas du tout d 'en trouver un pour Windows 7)
Tente avec un clavier USB externe

t'en fais pas pour la licence


Ben si , on peut s 'inquiéter

Si tu installe Windows 7 il te faudrait acheter une licence sinon tu n 'es pas dans le respect de la charte de CCM , et là on ne pourra plus t 'aider et le sujet sera fermé.

Comment compte tu l 'activé ?

De plus tu n 'es pas certain d 'avoir tout les pilotes au bon fonctionnement du PC car ton PC est un Windows 8


pistouri