Convertir http en https automatiquement ?

Fermé
Ximmortel Messages postés 41 Date d'inscription samedi 25 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2020 - 30 mai 2017 à 22:01
Ximmortel Messages postés 41 Date d'inscription samedi 25 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2020 - 30 mai 2017 à 22:44
Bonjour,
Je suis actuellement en train de créer un site web, pour un serveur de jeux.
J'ai activé un certificat SSL (et fait la redirection en https dans le .htaccess) sur celui-ci, hors j'ai un soucis car certaine images et liens pointe sur des site web http. Ce qui fait que je n'est pas le petit cadenas vert a gauche de la barre de recherche (Il s'affiche bien en https)
Et comme j'ai pas envie de chercher lien par lien de peur d'en oublier et surtout par feignantise je me suis dit que l'utilisation d'un script php pourrais faire l'affaire.
Le seul script que j'ai trouvé est http2https mais il fonctionne sous la version PHP 7 hors mon site est sous la version PHP 5.6 (ioncube oblige).
Du coup je voulais savoir si vous aviez une technique particulière pour ce genre de problème ?
Merci par avance.


2 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 333
30 mai 2017 à 22:10
Je ne sais pas comment tu génères tes pages, mais avec
https://www.php.net/manual/en/function.ob-start.php
& co, tu peux mettre le code HTML généré dans une variable
Puis un petit replace et ça se fait facilement.
0
Ximmortel Messages postés 41 Date d'inscription samedi 25 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2020 10
30 mai 2017 à 22:44
Je suis supposer utiliser sa comment ? ^^
0
Fivel51 Messages postés 465 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2022 152
30 mai 2017 à 22:19
Quel CMS utilises-tu ?
0
Fivel51 Messages postés 465 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2022 152
30 mai 2017 à 22:20
Car parfois tu as des plugin qui te permettent de mettre ça en place rapidement
0
Ximmortel Messages postés 41 Date d'inscription samedi 25 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2020 10
30 mai 2017 à 22:43
J'utilise un CMS pas tellement connue (CraftMyCMS) j'ai pas vu de plugin permettant de le faire
0