Brancher la Wii sur la TV

Fermé
Jabia
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
- 27 mai 2017 à 15:06
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 29 mai 2017 à 13:07
Bonjour à tous,
cela doit faire plusieurs mois que ma Wii ne fonctionne plus, je me suis donc renseigner sur le net mais je n'ai pas trouvé de personne qui avait le même problème que moi.
Ils disent de mettre le câble jaune, rouge et blanc mais sur ma TV de marque "Sharp" je n'ai que des "trous" (je ne sais pas comment les appeler) blanc, bleu, vert et 2 rouges mais aucun en jaune !

Mais le plus bizarre c'est qu'avant elle marchait avec cette télé...
Lorsque je met les câbles correspondant avec leur couleur (sauf le jaune, je l'ai mit dans un trou rouge) la wii fait comme si elle marchait, elle a le voyant jaune-vert quand elle est allumé et rouge en étant éteinte sauf que quand je met la TV en ext1, ext2, ext3, hdmi1 ou hdmi2 rien ne se passe.

Bref...Desolé pour ce gros paté, j'espére vraiment que quelqu'un pourra m'aider, merci beaucoup d'avance :)
A voir également:

6 réponses

athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
27 mai 2017 à 15:29
Bonjour,

Sur ta télévision ces connectique sont appeler YPbPr (YuV) , ils ne sont pas les mêmes que celle de ton câble.
Il achemine uniquement les signaux vidéo mais pas le son.

L'idéale serait de passer par de l'HDMI pour la simplicité d'installation.
Sinon il faut passer par un convertisseur RCAx3 vers de l'HDMI.
Ou directement de la Wii vers du YuV sur ta TV par exemple.

Sinon pour le reste tu peux suivre un tuto ICI

6
Jabia
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
8
27 mai 2017 à 15:53
Tu m'excusera mais je n'ai que 15 ans et je ne comprends pas du tout ce que tu veux me dire :/
Mais le probléme c'est que derrière la TV il n'y a que des "trous" jaune, blanc, 2 rouge, vert et bleu. Mais d'aprés ce que j'ai compris je doit brancher chaque cable a chaque trou correspondant aux couleurs mais il n'y a pas de trou jaune...
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 817
27 mai 2017 à 16:08
En théorie a arrière de la TV doit se trouver plusieurs connectique différente .
Un ensemble de 6 branche
un ensemble de deux prise rouge et blanc
Une prise jaune isolé
Une ou des prise HDMI
Un prise noir S-video

Le problème est le suivant :

- Tu doit utiliser un cable disposant de 3 broches type RCA sur une connectique qui en à 6 , dans la pratique 2 de tes broches sont sensé etre répartie sur les 6 broches.
Et le 3eme , l'audio doit etre connecter sur un autre ensemble .
3 broches au lieu de 7 , je te laisse faire le calcul ...

En gros il te manque le cable S-Video ( qui a souvent un embout jaune ).
Il faut parfois utiliser un adaptateur rca vers S-Video en focntion des connectique de la TV.
La partie audio doit etre brancher sur les prise blanche et rouge.

Conclusion : sans connaitre exactement les câbles à ta dispositions et les prise disponible sur la tv, on ne peut rien faire.
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 945 > athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019

27 mai 2017 à 16:10
Le plus simple c'est qu'il mette une photo de l'arrière de la TV (où il y a les connecteurs).
0
Jabia
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2017
8
27 mai 2017 à 16:13
Trés bien merci beacoup je vous envoie l'arrière de la TV
0