Cmd qui s'ouvre toute seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
-
Messages postés
180226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour,
Depuis hier (du moins remarqué hier), j'ai mon invite de commande qui s'ouvre toute seul. Quand je joue ça me fait en générale un retour windows. S'ouvrant moins d'une demi-seconde, elle n'a pas le temps d'afficher les réponses aux commandes demandé (ce n'est pas moi qui la lance, ni moi qui l'ai programmé). J'ai peur que ce soit un virus choppé je ne sais comment :( J'ai voulue voir si c'était mon skype qui provoquait ça (car avant, il m'affichait des fenêtres assez cheloue, et j'avais cru comprendre que c'était mon anti-virus, avast, et ça c'était arrêté depuis le temps. Mais ça me l'a refait hier, je ne sais pas si ça a un rapport), mais ce n'était pas mon skype, je l'ai stoppé via le gestionnaire de tache, et la cmd est tout de même apparue.
Elle apparaît toute les 15-30 minutes je dirais, et je ne l'ai pas vue apparaître ailleurs que quand je jouais à Minecraft (sachant que j'ai fait presque uniquement ça depuis hier quand j'étais sur mon ordi, c'est à prendre avec des pincettes)
Pouvez-vous m'aider ? s'il vous plaît
Merci d'avance :)

10 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
2
Re ! Je viens de voir qu'elle c'est encore ouverte, alors que je n'avais pas Minecraft d'ouvert, ça ne vient donc pas de lui ! (Je m'en doutais, mais je préfère toujours le dire)
Et là, c'est une heure de séparation entre les deux depuis tout à l'heure !
Messages postés
180226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 novembre 2020
22 707
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
2
Messages postés
180226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 novembre 2020
22 707
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2017-05-17 17:51 - 2017-05-17 17:59 - 00000000 ____D C:\Users\pesce\AppData\Roaming\AnyDesk
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
2
Voilà :

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 24-05-2017
Exécuté par pesce (27-05-2017 11:36:23) Run:2
Exécuté depuis C:\Users\pesce\Desktop
Profils chargés: pesce (Profils disponibles: pesce)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2017-05-17 17:51 - 2017-05-17 17:59 - 00000000 ____D C:\Users\pesce\AppData\Roaming\AnyDesk
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Erreur: (0) Impossible de créer un point de restauration.
Processus fermé avec succès.
C:\Users\pesce\AppData\Roaming\AnyDesk => déplacé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2777684405-3829953199-2235146700-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2777684405-3829953199-2235146700-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 7364608 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 35302481 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 183195205 B
Windows/system/drivers => 126161485 B
Edge => 2004436 B
Chrome => 382812101 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 6656 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 54510 B
NetworkService => 35698 B
pesce => 1892608205 B

RecycleBin => 287 B
EmptyTemp: => 2.4 GB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 11:37:04

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
2
Up !
Messages postés
180226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 novembre 2020
22 707
Tu as toujours des fenêtres CMD qui s'ouvrent ?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
2
Re ! Je n'ai pas vue réapparaître cette cmd ! Donc Merci Beaucoup :) Toujours là quand il faut :) Bonne continuation !
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
2
Je ne sais pas, je te recontacte si j'en ai ? (je ne suis pas resté sur mon ordi en étant assez attentif pour y voir)
Mais en tout cas Merci Beaucoup de ton aide !
Messages postés
180226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 novembre 2020
22 707
Parfois, bon WE =)
Messages postés
180226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 novembre 2020
22 707
Pour ceux qui auraient le même problème, videz la liste d'attente BITS doit résoudre ce problème d'ouverture de pages CMD : https://www.malekal.com/supprimer-fenetre-noire-cmd-windows/