DVR H264 arrête de fonctionner; faut redémarrer

Fermé
N@sser05
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017
- Modifié le 23 mai 2017 à 13:54
cs_PaTaTe
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
- 23 mai 2017 à 15:22
Bonjour !
Je dispose d'un enregistreur video numérique (DVR : Digital Video Recorder) H.264 à 4 entrées caméras. L'enregistrement se bloque après un certain temps, et aussi l'accès en http avec l'adesse ip fixe de l'enregisteur se bloque; en somme l'enregistreur est allumé mais ne fonctionne plus.
Dès que je redémarre l'enregistreur, tout fonctionne jusqu'à un certain temps et ça rebloque.
Notez que le disque dur n'est pas plein, je suis à la moitié d'utilisation de la mémoire.
Besoin d'aide.
Merci

1 réponse

cs_PaTaTe
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
494
23 mai 2017 à 14:44
Je vérifierai le disque dur personnellement.

Si des secteurs défectueux y sont présents, cela peut faire planter l'appareil.

Si de tels secteurs étaient présents (vérifiables avec ses données S.M.A.R.T), un formatage bas-niveau corrigerait sans doute le problème en excluant ces secteurs.
0
N@sser05
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

23 mai 2017 à 15:06
Comment pourrai-je procéder à un formatage de bas niveau sur un tel disque dur?
0
cs_PaTaTe
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
494 > N@sser05
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

23 mai 2017 à 15:10
Je pense que le disque dur doit être accessible via une trappe sous l'appareil

Si ce n'est pas le cas, il faut l'ouvrir.

En connectant (de manière interne, ne pas utiliser de dock à disque dur) le disque à un PC, tu pourra le formater en bas niveau en choisissant l'outil adéquat selon la marque (Seagate, Western Digital etc)
0
N@sser05
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

23 mai 2017 à 15:15
Si j'ai bien compris, je dois enlever le disque dur et le mettre (à l'intérieur) dans un pc et le formater avec le logiciel adéquat. C'est ça?
0
cs_PaTaTe
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
494 > N@sser05
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2017

23 mai 2017 à 15:22
C'est ça

Le fait de faire comme ça, ça va permettre 2 choses, lire les données S.M.A.R.T du disque dur et si (et seulement si), il y a des secteurs défectueux, le formater en bas niveau.
0