Pouvez vous m'aidez a choisir ma carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
-
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour

Donc voilà ma carte graphique est grillé donc je voudrais la remplacé pouvez vous me dire les information qui faut que je vous donne merci

17 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 25 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
27
Bonjour,

Pour vous choisir une nouvelle carte graphique, j'airais besoin de connaitre votre budget, votre alimentation ainsi que votre carte mère et surtout l'utilisation que vous en avez.

Cordialement
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Avez vous vue mon message ?

C'est quoi votre configuration ? Quel budget ? Quel type d'usage ? Quel fabriquant rouge ou vert ?

Merci.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Avez vous vue mon message ? :)
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

alors
carte mére c'est une pecatron corporation narra 6.6.0

je suis avec Windows 7 (64bits)

https://www.driverscloud.com/fr/configuration/46411642-1/resume

regarder ce lien y'a tous les détails :) voilà merci
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Up ..
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

personne ne peut m'aider ?
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
Bonjour,

il est difficile de t'aider car :
je ne trouve aucune infos sur le Net concernant ta carte mère "Pegatron corporation narra 6.6.0"
le lien que tu donnes message 3 est vide^^

peux tu nous redonner les infos sur ta config stp ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 09/07/2010

Processeur

AMD Athlon II X2 215 Cadencé à 2.70 GHz
Fréquence mesurée (core0): 803.68 MHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket AM3 (938)
Température CPU (core 0): 30.88 °C

Carte mère

PEGATRON CORPORATION Narra6 6.01
Numéro de série (carte mère): X312345678
SKU Number: WC954AA#ABF
Version du bios: 5.20

chipset

Pont nord : NVIDIA MCP61
Identifiant de révision: A3
Pont sud : NVIDIA MCP61
Identifiant de révision: A2

Mémoire

3 Go de mémoire totale de type DDR3 à 535.79 MHz
Timings mémoire: 7.0 clocks-7 clocks-7 clocks-20 clocks-1 TT
Barrette Elpida de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Hyundai Electronics de 1 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Tiens dit moi si tu veut autre chose merci
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
D'accord

voici les caractéristiques de ta carte mère PEGATRON CORPORATION Narra6 6.01 :
https://support.hp.com/fr-fr/document/c01972246

selon ton budget, et ton usage (qu'on ne connait pas)
tu peux installer une petite carte graphique, comme une HD 5450 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE-TECHNOLOGY/4950714-Radeon-HD-5450-1G-DDR3-PCI-E-HDMI-DVI-VGA-LITE.htm%23xtor=SEC-802-GOO-%5BComposants%5D-%5B%7Bifdyn%3Adyn%7D%7Bifpe%3Ape%7D%7Bifpla%3Apla%7D%5D-%5BRSYS%3A31%3A4950714%5D-%7Badwords_producttargetid%7D?gclid=CPPAy9T3htQCFY4V0wodzlYDAQ
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Salut donc mon budget peut monter jusqu'à 100 euro ce n'est pas le souci et avec votre carte que vous me proposer elle peut faire tourner un jeu comme Word of thank ? Voilà merci
sinon j'ai toujours la vielle carte graphique comment pourrais je savoir quelle modèle c'était exactement merci de avance
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
Bonsoir,

pour ton jeu voici ce que j'ai trouvé comme configuration recommandée :
http://www.vgrequirements.info/fr/world-of-tanks/

ton CPU convient, il te faut une carte graphique genre GTX 650 pour jouer en principe :
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/la-carte-graphique-pci-express-gtx650-plaque-ddr5/f-10767-oem0606462751568.html?gclid=CLCl8peFidQCFYqRGwodEyELiA&idOffre=146282443&s_kwcid=AL%21639%213%2187246837082%21%21%21g%21%21&cid=search&cm_mmc=SE_mckv%21_Shopping_ShoppingMKP&ef_id=WEFekAAABbp8ZDwd%3A20170524172043%3As

PS : pour ton ancienne carte graphique, vu qu'elle est grillée, impossible de la faire détecter par un logiciel, il faut lire les infos écrites dessus
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Merci beaucoup pour avoir pris le temps de chercher tous sa :) sinon voici 2 photos de ma vieille carte graphique si vous arrivez à trouver ce que c'est voilà merci pour tous
.

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Merci beaucoup pour avoir pris le temps de chercher tous sa :) sinon voici 2 photos de ma vieille carte graphique si vous arrivez à trouver ce que c'est voilà merci pour tous
.


--
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

bonjour,
désolé mais je n'arrive strictement à rien voir sur tes photos :(
déjà elles sont trop petites,
ensuite, il me semble apercevoir une partie de la carte mère
est ce que la marque Asus est sur ta carte graphique ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Salut pourtant depuis mon portable on voit bien dommage. ... Oui c'est marqué Asus sur la carte graphique il n'y a pas la carte mère sur la photo :)

--
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Salut
j'ai acheté la carte graphique que tu m'a dit la gtx 650 mais je n'arrive pas à l'installer si tu pouvais me donner 2 3 conseils merci
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
Bonjour,
Peux tu indiquer les soucis que tu rencontres ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Je n'arrive pas à faire détecter la carte sur mon ordinateur. ... Il ne l'a trouvé pas voilà merci
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
Tu obtiens un écran noir où tu as une image ?
Tu as bien branché ton écran sur la sortie de la carte graphique ?
Tu as bien relié le connecteur PCI-E à 6 broches à ton alim ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

J'ai bien une image le connecteur pci n'est pas brancher faut brancher sa ou ? Et non mon écran est pas connecter sur la carte graphique il faut? Car avec mon ancienne il étai pas brancher dessus
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
Aïe, pas étonnant que ça marche pas...

Il faut impérativement :

1) relier le connecteur PCI-E à 6 broches de la GTX à ton alim ; ce connecteur ressemble à ça :


Sur ta GTX ça doit être celui de gauche à 6 broches
Ton alim doit posséder un câble PCI-E à 6 broches qui va sur ce connecteur, sinon il faut utiliser un adaptateur Molex ->PCI-E

2) relier ton écran sur une sortie de la GTX :
VGA si ton écran a une entrée VGA,
DVI si ton écran a une entrée DVI
HDMI si tu connectes à une TV
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

ok donc voilà pourquoi mdr

donc pour le branchement pas de problème par contre voilà le connecteur pci que j'ai la partie noir va sur la carte graphique sa ok c'est pas un problème mais les 2 autres prises blanche c'est sa que je ces pas où brancher voici la photo

Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Les 2 fiches blanches à 4 broches sont des Molex, elles se branchent sur des Molex libres de ton alimentation
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

D'accord donc n'imprimer lesquels ?
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
Regarde les prises libres de ton alimentation
Tu dois trouver des Molex comme
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Oui c'est bon tous à l'aire de fonctionner je te retiens au courant ce soir merci
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017

Salut c'est bon tous fonctionne encore merci a toi
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 426
De rien !
Bons jeux