Pouvez vous m'aidez a choisir ma carte graphique

Résolu/Fermé
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017 - 21 mai 2017 à 21:38
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 - 4 juil. 2017 à 19:58
Bonjour

Donc voilà ma carte graphique est grillé donc je voudrais la remplacé pouvez vous me dire les information qui faut que je vous donne merci

17 réponses

Fisoux Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2020 30
21 mai 2017 à 21:45
Bonjour,

Pour vous choisir une nouvelle carte graphique, j'airais besoin de connaitre votre budget, votre alimentation ainsi que votre carte mère et surtout l'utilisation que vous en avez.

Cordialement
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
22 mai 2017 à 13:45
Avez vous vue mon message ?
0
Utilisateur anonyme
21 mai 2017 à 21:48
C'est quoi votre configuration ? Quel budget ? Quel type d'usage ? Quel fabriquant rouge ou vert ?

Merci.
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
22 mai 2017 à 13:45
Avez vous vue mon message ? :)
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
21 mai 2017 à 22:15
alors
carte mére c'est une pecatron corporation narra 6.6.0

je suis avec Windows 7 (64bits)

https://www.driverscloud.com/fr/configuration/46411642-1/resume

regarder ce lien y'a tous les détails :) voilà merci
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
22 mai 2017 à 22:55
Up ..
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
23 mai 2017 à 13:38
personne ne peut m'aider ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
23 mai 2017 à 18:23
Bonjour,

il est difficile de t'aider car :
je ne trouve aucune infos sur le Net concernant ta carte mère "Pegatron corporation narra 6.6.0"
le lien que tu donnes message 3 est vide^^

peux tu nous redonner les infos sur ta config stp ?
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
23 mai 2017 à 20:35
Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 09/07/2010

Processeur

AMD Athlon II X2 215 Cadencé à 2.70 GHz
Fréquence mesurée (core0): 803.68 MHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket AM3 (938)
Température CPU (core 0): 30.88 °C

Carte mère

PEGATRON CORPORATION Narra6 6.01
Numéro de série (carte mère): X312345678
SKU Number: WC954AA#ABF
Version du bios: 5.20

chipset

Pont nord : NVIDIA MCP61
Identifiant de révision: A3
Pont sud : NVIDIA MCP61
Identifiant de révision: A2

Mémoire

3 Go de mémoire totale de type DDR3 à 535.79 MHz
Timings mémoire: 7.0 clocks-7 clocks-7 clocks-20 clocks-1 TT
Barrette Elpida de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Hyundai Electronics de 1 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Tiens dit moi si tu veut autre chose merci
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
23 mai 2017 à 23:17
D'accord

voici les caractéristiques de ta carte mère PEGATRON CORPORATION Narra6 6.01 :
https://support.hp.com/fr-fr/document/c01972246

selon ton budget, et ton usage (qu'on ne connait pas)
tu peux installer une petite carte graphique, comme une HD 5450 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE-TECHNOLOGY/4950714-Radeon-HD-5450-1G-DDR3-PCI-E-HDMI-DVI-VGA-LITE.htm%23xtor=SEC-802-GOO-%5BComposants%5D-%5B%7Bifdyn%3Adyn%7D%7Bifpe%3Ape%7D%7Bifpla%3Apla%7D%5D-%5BRSYS%3A31%3A4950714%5D-%7Badwords_producttargetid%7D?gclid=CPPAy9T3htQCFY4V0wodzlYDAQ
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
24 mai 2017 à 13:14
Salut donc mon budget peut monter jusqu'à 100 euro ce n'est pas le souci et avec votre carte que vous me proposer elle peut faire tourner un jeu comme Word of thank ? Voilà merci
sinon j'ai toujours la vielle carte graphique comment pourrais je savoir quelle modèle c'était exactement merci de avance
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
Modifié le 24 mai 2017 à 19:24
Bonsoir,

pour ton jeu voici ce que j'ai trouvé comme configuration recommandée :
http://www.vgrequirements.info/fr/world-of-tanks/

ton CPU convient, il te faut une carte graphique genre GTX 650 pour jouer en principe :
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/la-carte-graphique-pci-express-gtx650-plaque-ddr5/f-10767-oem0606462751568.html?gclid=CLCl8peFidQCFYqRGwodEyELiA&idOffre=146282443&s_kwcid=AL%21639%213%2187246837082%21%21%21g%21%21&cid=search&cm_mmc=SE_mckv%21_Shopping_ShoppingMKP&ef_id=WEFekAAABbp8ZDwd%3A20170524172043%3As

PS : pour ton ancienne carte graphique, vu qu'elle est grillée, impossible de la faire détecter par un logiciel, il faut lire les infos écrites dessus
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
24 mai 2017 à 20:57
Merci beaucoup pour avoir pris le temps de chercher tous sa :) sinon voici 2 photos de ma vieille carte graphique si vous arrivez à trouver ce que c'est voilà merci pour tous
.

0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
24 mai 2017 à 20:58
Merci beaucoup pour avoir pris le temps de chercher tous sa :) sinon voici 2 photos de ma vieille carte graphique si vous arrivez à trouver ce que c'est voilà merci pour tous
.


--
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539 > roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
25 mai 2017 à 16:21
bonjour,
désolé mais je n'arrive strictement à rien voir sur tes photos :(
déjà elles sont trop petites,
ensuite, il me semble apercevoir une partie de la carte mère
est ce que la marque Asus est sur ta carte graphique ?
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
25 mai 2017 à 17:47
Salut pourtant depuis mon portable on voit bien dommage. ... Oui c'est marqué Asus sur la carte graphique il n'y a pas la carte mère sur la photo :)

--
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
1 juil. 2017 à 14:41
Salut
j'ai acheté la carte graphique que tu m'a dit la gtx 650 mais je n'arrive pas à l'installer si tu pouvais me donner 2 3 conseils merci
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
Modifié le 2 juil. 2017 à 20:51
Bonjour,
Peux tu indiquer les soucis que tu rencontres ?
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
2 juil. 2017 à 20:30
Je n'arrive pas à faire détecter la carte sur mon ordinateur. ... Il ne l'a trouvé pas voilà merci
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
2 juil. 2017 à 20:53
Tu obtiens un écran noir où tu as une image ?
Tu as bien branché ton écran sur la sortie de la carte graphique ?
Tu as bien relié le connecteur PCI-E à 6 broches à ton alim ?
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
2 juil. 2017 à 21:04
J'ai bien une image le connecteur pci n'est pas brancher faut brancher sa ou ? Et non mon écran est pas connecter sur la carte graphique il faut? Car avec mon ancienne il étai pas brancher dessus
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
Modifié le 2 juil. 2017 à 22:23
Aïe, pas étonnant que ça marche pas...

Il faut impérativement :

1) relier le connecteur PCI-E à 6 broches de la GTX à ton alim ; ce connecteur ressemble à ça :


Sur ta GTX ça doit être celui de gauche à 6 broches
Ton alim doit posséder un câble PCI-E à 6 broches qui va sur ce connecteur, sinon il faut utiliser un adaptateur Molex ->PCI-E

2) relier ton écran sur une sortie de la GTX :
VGA si ton écran a une entrée VGA,
DVI si ton écran a une entrée DVI
HDMI si tu connectes à une TV
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
3 juil. 2017 à 11:56
ok donc voilà pourquoi mdr

donc pour le branchement pas de problème par contre voilà le connecteur pci que j'ai la partie noir va sur la carte graphique sa ok c'est pas un problème mais les 2 autres prises blanche c'est sa que je ces pas où brancher voici la photo

0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539 > roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
3 juil. 2017 à 12:55
Les 2 fiches blanches à 4 broches sont des Molex, elles se branchent sur des Molex libres de ton alimentation
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
3 juil. 2017 à 12:56
D'accord donc n'imprimer lesquels ?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
3 juil. 2017 à 14:03
Regarde les prises libres de ton alimentation
Tu dois trouver des Molex comme
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
3 juil. 2017 à 14:14
Oui c'est bon tous à l'aire de fonctionner je te retiens au courant ce soir merci
0
roidetroie Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 21 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
4 juil. 2017 à 12:37
Salut c'est bon tous fonctionne encore merci a toi
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 539
Modifié le 4 juil. 2017 à 19:59
De rien !
Bons jeux
0