Tri automatique sur trois colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

je ne parviens pas à trouver une solution à la gestion de mon fichier.
Je souhaiterai un tri alphabétique par colonne dans l'ordre A-B-D (C non concernée).

Je rajoute au fur et à mesure des modèles en dernière ligne, et je souhaiterai pouvoir faire un tri automatique, en commençant par la colonne A puis B et D.
Ainsi la recherche pour utilisation ultérieure serait plus "facile".

Actuellement, je fais un tri manuel par colonne, ce qui est fastidieux et long..

Merci de votre aide.

Voici le fichier Exemple.
https://www.cjoint.com/c/GEqfBY0HZSF

2 réponses

Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 387
Bonjour

triez vous l'ensemble des colonnes en une seule opération, en utilisant le bouton "ajouter un niveau" de la fenêtre de tri?
vous pouvez y placer vos trois colonnes dans l'ordre souhaité

crdlmnt
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 387
vous voulez filtrer ou trier?
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
4 >
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020

Trie par ordre Alphabétique et date (pour la troisième colonne)
Marque Véhicule Dates
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 387
Alors s'il s'agit de tri, on est bien d'accord?: Vous conservez la liste complète affichée , mais classée dans l'ordre que vous aurez défini comme suit:
si toutes vos colonne sont contigües (pas de colonne complètement vides intercalées)
sélectionnez une cellule de la plage
ruban / données / trier
et dans la fenêtre
1° cadre, sélectionnez la colonne à classer

cliquer sur ajouter un niveau
sélectionnez seconde colonne à classer
et idem pour toutes les colonnes dans l'ordre souhaitée

crdlmnt
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
4 >
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020

Merci c'est bien c'est que j'avais fait ;-). Par contre on est bien d'accord à chaque modification de la liste, je doit cliquer sur le rafraichissement du tri ?
Messages postés
25207
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
5 387
oui, en principe, quand vous cliquez sur "trier," le "programme" établi précédemment est conservé.
...à moins d'utiliser VBA mais là, je vous laisse en d'aitres mains!

crdlmnt
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
4
Merci beaucoup de votre aide et de votre dévouement.
Je vous souhaite une excellente fin de journée.
Bien amicalement