Disque Dur Samsung 320 GB 7,200rpm

Résolu/Fermé
J-Cee - 26 août 2007 à 01:44
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 - 26 août 2007 à 03:44
Bonjour,

Je viens d'acheté un nouveau disque dur interne avec 320 Go de capacité, j'ai biensur bien reformaté le disque dur, comme on dit de faire, mais je remarque que quand mon ancien et mon nouveau disque dur sont ensemble le bruit que font les disque dur devrait etre continu, mais la il s'arrete et se relance sans arrete comme ca, et c'est vraiment très embetant a toujours entendre ca, donc voila si quelqun s'aurai m'aidé ca serai sympas.

merci d'avance.
A voir également:

19 réponses

franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 01:57
Bonsoir J-Cee,

Tu dois avoir un problème de connectique d'alimentation de l'un de tes disques durs.
En cas de mauvais contact (connecteur MOLEX), le disque dur s'arrête de tourner, puis se relance, puis s'arrête, puis se relance, etc...

Vérifie ton alim de tour et enfiche bien les connecteurs d'alim des D-Durs.

S'il y a vraiment un pb, essaie avec une autre alim (neuve), @+
0
Merci pour ton aide...

Mais j'ai déja essayé ca, connecté a toute les conecteur d'alimentation et tous, et j'ai constaté que quand le nouveau disque dur est connecté le bruit qu'il fait et normal mais quand ils sont tous les deux connecté ils font tous les deux le meme bruit a s'arreté et se relancé sans arret :s c'est vraiment embetant sinon tous va bien, et j'ai pas trop envie d'enlevé l'ancien c'est quand meme 140 Go..

Merci d'avance :)
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 02:04
ok, alors quelle puissance a ton alim de tour?

et !

Qu'est ce que tu as comme matériel dans ta tour?
0
Euh ca pour le savoir, un rapport Everest peut suffir ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 02:08
Oui pour le matériel dans la tour et non pour l'alim, il faut démonter un flanc pour lire la puissance en WATT de ton alim.
0
voila pour le rapport d'Everest par contre je comprend pas bien pour savoir l'alimentation :s

--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

Version EVEREST v2.20.405/fr
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Rapport rapide
Ordinateur 0F7AC544E4AE44A (oiuiouuhiuyuohhuuyo)
Générateur J-Cee
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2007-08-25
Heure 20:26


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom de l'utilisateur J-Cee
Nom du système 0F7AC544E4AE44A (oiuiouuhiuyuohhuuyo)
Service Pack du système Service Pack 2
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional

Carte mère:
Nom de la carte mère Asus K8S-LA (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3100+
Chipset de la carte mère SiS 760GX, AMD Hammer
Mémoire système 1536 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award (10/19/05)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 6200 (256 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 6200 AGP
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (CNN5080LN5)

Multimédia:
Carte audio SiS 7012 Audio Device

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur SiS PCI IDE
Contrôleur SCSI/RAID SCSI/RAID Host Controller
Contrôleur SCSI/RAID SiS 180/181 RAID Controller
Disque dur ST316002 3AS SCSI Disk Device (160 Go, 7200 RPM, SATA)
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Lecteur optique ASUS DVD-E616P3H (16x/48x DVD-ROM)
Lecteur optique RX0466G TDY408B SCSI CdRom Device
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-H552B (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:12x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 42931 Mo (8217 Mo libre)
H: (NTFS) 109693 Mo (2709 Mo libre)
Taille totale 149.0 Go (10.7 Go libre)

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID
Souris Souris HID

Réseau:
Carte réseau Carte Fast Ethernet PCI de base SiS 900 (172.19.3.10)
Modem Agere Systems PCI Soft Modem

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante hp deskjet 5100 series
Imprimante Macromedia FlashPaper
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB2 SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Périphérique USB CanoScan LiDE 20/N670U/N676U #4
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Prise en charge d'impression USB
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 02:17
Everest ne te donne aucune info sur l'alim.

Il faut démonter l'un ou l'autre flanc de ta tour pour lire la puissance (sur l'alim) !
0
Ah ok, c'est parce que je croyais que t'avais dit qu'il falait ca pour que tu voise ce qui a y a l'intérieur de la machine (j'ai oublié de précisé pour ca que j'ai fait le rapport sans le nouveau disque dur)

euh sinon pour l'ialimentation tu saurais etre un peu plus précis stp, jvois pas trop ou il faut lire après avoir ouvert le flanc, ca se lit sur l'alimentation la puissance ?
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 02:38
Oui, sur l'alim elle-même, d'un côté ou de l'autre.
0
Voila, je pense que j'ai trouvé :

Model : ATX - 300 - 12Z rev - BC
Imput : 100 - 127V - 7A, 200 - 240 V - 4A 60/50 Hz
OUTPUT +12 = /19A - 12V = 0,8 A 300W MAX +5 V = 30 A +5 VSB = 2A + 3,3V = 28 A +5 V &+3,3 V 180 W MAW +5V & + 12V 288 W MAX
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 03:12
Donc, c'est bien ce que je pensais, avec 300w ton alim est un peu juste en puissance, en + tu as une bonne carte vidéo.

Fait l'essai avec une autre (si tu peux) de 400w ou 450w pour voir.

Pour info, le mini qui se vends dans une tour de base aujourd'hui, c'est 480w (480 watts).

Avec 1 seul disque dur, tu n'as aucun problème. Dès que tu mets les 2 ensembles, ça ne fonctionne plus bien.

Ca "pompe" trop d'intensité dans l'alim et soit : l'alim "crâme" soit le périphérique en trop ne fonctionne plus bien.

Fait un essai de changement d'alim ou achète en une bonne.

Voilà, @+
0
AH ouais je vois, euh non des alim en stock j'ai pas ca :s, pour une nouvelle allimentation ca couterai combien un peu près ?
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 03:26
En 480w, j'ai trouvé la moins chère ici.

Sinon, tu peux voir avec un ami pour t'en prêter une... (?) pour vérifier si c'est bien ça la cause de ton pb.
0
Euh ouais mais ils ont pas non plus des super super PC ^^

sinon celle a 12 € la c'est fiable ? puis pourquoi on en trouve a 12 € jusqu'a meme 80 € alors que c'est la meme puissance ?
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 03:34
C'est les composants utilisés et la technologie aussi, la marque... etc.

Même à 12 euros, ça peut être très fiable. (avec 4 étoiles pour ce produit, c'est que les gens en sont contents)
0
Ah ben tant mieux alors :) euh juste encore une question si difficiel a mettre ? ou c'est plus facile a mettre un disque dur (parce que j'ai eu un peu de mal a le faire rentré dans le pc xD)
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 03:40
??? non aucun pb, c'est normalement ajusté.
0
Ok, ben un grand merci pour ton aide Franckccm, Sujet réglé :)

A+
0
franckccm Messages postés 8587 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 23 janvier 2020 329
26 août 2007 à 03:44
Au plaisir @+
0