Temps d'usage d'une application [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
 jaakan -
bonsoir les amis,je suis en cours de dévelloppement d'une application et je voudrais présenter une version démo de l'application qui sera utilisé que pendants 2 mois.je voudrais moi même paraméter la durée d'usage de l'application mais je ne sais comment faire tout cela.Merci pour votre aide

4 réponses

j'atends toujours votre aide.Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2017

Une genre de protection en somme ?
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019

Oui tout comme une license de produit
Bonjour : De nos jours, déplomber une protection logiciel est devenu un jeu de chrono, même chez les amateurs de l'ingénierie inverse, certainement, tu dois commencer par faire simple et méditer sur techniques complexes (cryptage maison basé sur des identifiants matériels des machines hautes).

Pour faire simple :

<code>implementation
uses DateUtils;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

var Debut, Present : TDateTime;
Jours_Passes : Integer;

begin

Debut := StrToDateTime('01/09/2017'); {La date de l'installation, tu peux la récupérer à l'exécution et l'enregistrer dans un fichier, pour la première fois si le fichier n'existe pas }
Present := TDateTime(Now); //La date en ce moment
Jours_Passes := DaysBetween(Present, Debut);
ShowMessage(IntToStr(Jours_Passes));
if Jours_Passes > 60 then { Action à faire } Application.Terminate;

end;
</code>
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019

Merci beaucoup. Et puis je savoir comment on récupère la date de l'installation et l'enregistrer dans un fichier?
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019

Bonjour,
Récupérer la date d'installation et l'enregistrer dans un fichier avec delphi est simple
voici comment faire:
var f: TextFile;
begin
if fileExists('C:\Users\'+GetEnvironmentVariable('USERNAME')+'\Desktop\date.txt') then
else begin
AssignFile(f, 'C:\Users\'+GetEnvironmentVariable('USERNAME')+'\Desktop\date.txt');
Rewrite(f);
Writeln(f, DateToStr(date));
CloseFile(f);
end;
end;
Vous mettez ça dans OnActivate de votre Form par exemple.

Mais comme ça été dit plus haut c'est une méthode facilement contournable.

Dans votre cas le mieux est de passé par le registre
regarde ici
http://badrou.developpez.com/delphi/trial/
> Play92
Merci beaucoup