Application Console CodeBlock [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
-
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
-
Bonjour,

J'ai un problème lors de l'écriture du code, bon pour résumer je débute, et je regarde OpenClassrooms pour débuter, je suis leurs indication tout ce passe bien.

Jusqu'à ce que j'arrive à la partie ou en exécutant le ficher main.cpp une fenêtre est sencé s'ouvrir, et bien elle s'ouvre oui.

Mais le problème c'est que quand je modifie le code source pour changer simplement le message afficher par la fenêtre de "Hello Wordl!" à un simple "salut", quand je clic sur exécuter il me r'ouvre la même fenêtre avec hello world,

je suis perdu, je n'ai fais aucune faute car j'ai copie colle le code qui fonctionne en changeant juste le texte à afficher.

pourquoi mon texte n'est pas pris en compte ?

J’espère être assez clair, sinon demandez toujours les infos dont vous avez besoin.

1 réponse

Messages postés
351
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
133
Fais ctrl+s et reéssaye.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
6
Vraiment désolé ... j'avais déjà essayer de sauvegarder mais ça ne marchait pas, la j'ais tout supprimé et tout recommencer, je retente en recliquant sur sauvegarder et ça fonctionne mon Salut s'affiche, du coup .. Suis- je obliger de taper tout mon code sur ce fichier Main ou puis-je en créée un et tout taper du début ? si oui doit-je ensuite supprimé ce fichier main ?

Merci de votre temps pour aider un pauvre Octet comme moi ^^
Messages postés
351
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019
133 >
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017

Désolé je ne peux plus t'aider.
Messages postés
5456
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
921
Salut Yakuza-UnKuT-91,

C'est mieux de garder le code que tu écris, au lieu de l'écraser, cela te permet d'y revenir.

Tu peux Fermer le projet (File - Close Project), et en créer un autre (File - New - Projec) lorsque tu passes à une autre partie de cours.

Pour faciliter l'identification de tes projets, tu peux les nommer par rapport aux parties de cours auxquelles ils correspondent. Par exemple, pour un code qui concerne la "Partie 2", et la sous-partie "4. Surcharge d'opérateurs", tu peux nommer ton projet "2-04_Surcharge d'opérateurs".


Dal
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2017
6
Merci beaucoup :)