Erreur 0xc000007b [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
927
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
-
Messages postés
927
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
-
Bonjour,

Depuis quelques semaines, j'ai 2 jeux (Need for Speed sur Origin et Defiance sur Steam) qui ne se lancent plus. Par contre, j'ai GTA V qui fonctionne encore.
Pour Need for Speed, j'ai droit au message "L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b). Cliquez sur OK pour ferme l'application." mais rien pour Defiance.

En regardant sur internet, j'ai trouvé des pistes de solution mais aucune d'entre elles ne marchent.
- J'ai notamment essayé de réparer les fichiers .dll
- Réinstaller les jeux
- Vérifier que toutes les mises à jour étaient installées

Mon système est un windows 10.

Avez-vous des idées de solutions ?

Merci

Lrt88

3 réponses

Messages postés
18706
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 677
Bonjour,

Va voir la procédfure ici https://www.bitdefender.fr/support/comment-resoudre-lerreur-l&039;application-n&039;a-pas-reussi-%C3%A0-demarrer-correctement-(0xc000007b)-cliquez-sur-ok-pour-fermer-l&039;application-1105.html

-- Un de tes jeux a probablement remplacé une DLL de win 10 par la sienne qui est plus ancienne ou différente, il faut remettre tout ça en ordre..

Et avant de rejouer, regarde bien les versions et leurs compatibilités surtout si c'est de la copie... ou pour un Windows 32 bits, dans ce cas il faut les installer en mode compatible..

Ce message sort aussi pour des versions non authentiques ...
Messages postés
927
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
246
Merci d'essayer de m'aider.
J'avais déjà testé cette solution mais pour être sûr, j'ai quand même réessayé mais cela ne marche toujours pas.

Les jeux sont bien des authentiques (NFS acheté à 12,5€ pendant les soldes et Defiance est un jeu gratuit) et ce qui est bizarre, c'est qu'avant les deux fonctionnaient sans soucis. Je me demande s'il n'y a une mise à jour windows qui a foutu le bordel
Messages postés
18706
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 677
en win 10, c'est très courant les mises à jour qui foutent le B***

Tu peux essayer de restaurer une date précédente de ton Windows..

Ou chercher la mise à jour par date et la démonter... Sans garantie.
Messages postés
927
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
246
Malheureusement, la restauration système n'était pas activée sur mon pc. Du coup, je n'ai pas de point de restauration disponible.
Je vais essayer de désinstaller les mises en jour en croisant les doigts :)
Messages postés
927
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
246
Windows ne me proposait qu'une mise à jour Windows à désinstaller. J'ai essayé mais malheureusement, ça ne marche toujours pas
Messages postés
927
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
246
C'était bien un soucis de dll mais ceux du site bitdefender n'était pas parfait.
C'est grave au package disponible sur http://freewisdoms.com/download-dll-files-commonly-used-by-games/ qui reprend les dll les plus utilisés par les jeux que ça a fonctionné