Pb avec un formulaire pour la modification de données

Résolu/Fermé
MHahiko
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017
- 5 mai 2017 à 12:08
MHahiko
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017
- 6 mai 2017 à 21:30
Bonjour,

J'ai un soucis.

J'ai créé une table Stagiaire avec une clé primaire (NuméroAuto).
Ensuite j'ai créer un formulaire lié à cette table pour pouvoir modifier les données d'un stagiaire.
Avec une liste déroulante, j'accède à un des enregistrements voulu en choisissant le nom et le prénom (2 champs). Toutes les informations le concernant s'affichent alors dans des zones de texte et je peux modifier les données que je veux.

Sauf que, lorsque je valide, Access me crée une nouvelle ligne dans la table, au lieu de modifier les champs correspondants au stagiaire sélectionné.

Savez-vous ce qui pourrait provoquer ça, s'il vous plait ? Comment le modifier ?
Merci beaucoup.

2 réponses

yg_be
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 110
5 mai 2017 à 21:23
bonsoir, peux-tu partager ton fichier?
0
MHahiko
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

6 mai 2017 à 11:10
Désolée, je ne peux pas.

Par contre, si ça peut aider :
- j'ai créé le formulaire via l'assistant
- quand je clique sur valider ça lance une macro automatique pour actualiser.

Merci quand même.
0
yg_be
Messages postés
19323
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
1 110
6 mai 2017 à 11:58
peux-tu partager le code de ta macro?
0
MHahiko
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

6 mai 2017 à 19:47
Bonjour,
Voici la macro qu'Access a créé automatiquement :

SurErreur
Atteindre suivant
Nom de Macro

ExecuterCommandeMenu
Commande SauvegarderEnregistrement

ZoneMessage
Message = [MacroError].[Description]
Bip Oui
Type Aucun
Titre
Si [MacroError] <> 0 Alors
Fin Si
0
MHahiko
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

6 mai 2017 à 19:50
Je viens de remarquer que même sans appuyer sur Valider, le nouvel enregistrement se crée automatiquement.
0
MHahiko
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

6 mai 2017 à 21:30
Désolée pour le dérangement.
J'ai trouvé mon erreur. Les source contrôle des zone de texte n'était pas vite.
Merci.
0