Ecran noir, nouvelle carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
-
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour/bonsoir,

Je viens de changer de carte mère suite à l'achat d'un nouveau processeur i5.
Cependant, une fois tous les branchements effectués et l'ordinateur allumé, mon écran ne détecte aucune source. Les ventilateurs tournent, j'entends le DD tourné, rien d'anormal de ce côté.

J'ai tenté de le redémarrer en branchant mon VGA non plus sur la carte graphique mais sur le port de la carte mère : rien n'y fait.

J'ai également changé les barrettes de RAM au cas où, mais aucun résultat.

Qu'est ce que cela peut être ?

Ma configuration :
Carte mère : MSI B150M pro-VD D3
Carte graphique : Geforce GTX 960
Processeur : Intel Core I5 LGA 1151
Alimentation: EVEA 500B
RAM : 2x4go AEGIS G.Skill DDR3L

Merci d'avance,

Mia

3 réponses

Messages postés
31934
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343
Voilà! Ta CM a été faite pour recevoir des CPU de la 6ème génération. Elle peut recevoir des CPU de la 7ème génération à condition qu'il y ait eu une mise à jour du BIOS. C'est vraisemblable que son BIOS ne soit pas à jour. Il faudrait alors le mettre à jour. Tu peux voir ici les versions de BIOS:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/B150M-PRO-VD-D3.html#down-bios


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

D'accord, mais comment je suis censé mettre à jour mon BIOS alors que je n'ai pas d'image ?
Messages postés
31934
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

Il te faut mettre un CPU de la 6ème génération le temps de mettre à jour le BIOS.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

J'ai pu récupérer un CPU compatible pour mettre à jour mon BIOS.

Depuis, c'est impeccable !
Merci beaucoup pour votre aide ! :D
Messages postés
31934
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

Nous sommes heureux d'avoir pu t'aider.
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
947
content pour toi et au plaisir
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
947
salut,
pour que la cg de ta cm fonctionne (pour test) il faut enlever ta cg additionnelle
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

Je ne l'avais as préciser mais j'avais évidement enlever ma carte graphique avant :)
Messages postés
31934
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 343
Quel Core I5 as-tu exactement?

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

Y a pas conflit entre la carte mère qui accueille des processeurs de 6ème génération à celui que j'ai qui est de la 7ème ?
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
947
ton proco est dans la liste des compatilités
https://fr.msi.com/Motherboard/support/B150M-PRO-VD-D3.html#support-cpu
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

D'accord ! Bah du coup, je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionne pas :|
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
947
verifies que t'as pas des pins tordues sur le socket du proco

ton alim as déjà fonctionné avant ?
regardes tous les branchements internes
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

La carte est neuve d'hier, rien n'est tordu.

Mon alimentation marchait très bien sur mon ancienne config et je viens de tout démonter pour remonter, voir si ça change quelque chose mais hélas, j'en suis toujours au même point...

Le seul truc que je remarque c'est la led DRAM qui reste allumé 1 à 2 secondes au démarrage puis s’éteint contrairement aux 2 autres led qui ne s'allume pas.