Problèmes avec la carte Ethernet et la carte Hamachi [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour,

Hier après-midi j'ai utilisé l'antivirus : AdwCleaner sur mon PC.
Après cela j'ai vue mon statut ethernet en limité et après un diagnostic le problème trouvé est celui ci:

il existe peut-être un problème avec le pilote pour la carte Ethernet/hamachi.

J'ai donc essayer plusieur chose: Réinitialisation des propriétés reseau, désactivation du pare-feu windows, Des commandes qu'on m'a conseillé dans l'invite de commande et bien évidement j'ai changé le pilote via USB et je l'ai re-installé mais rien y fait toujours pas de connections.

J'ai aussi Connecter un autre PC (portable) avec le même câble ethernet et tout marche.

Pour internet j'utilisais un tplink wifi branché à ma livebox play.

Je suis vraiment à bout de ne rien trouver donc j'implore votre aide en dernier recours. Merci

4 réponses

Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
Touche Windows + X
Sélectionne --> invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Aucune violation.
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Dans le panneau de configuration, le périphérique apparaît correctement ?

Il n'y a pas de drapeau jaune sur le périphérique ?
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Si rien ne fonctionne (correctement), tu peux essayer DriversCloud (https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

Assez efficace, il permet l'installation (et la mise à jour de tous les pilotes de la machine.

Il permet aussi de mettre le bon pilote à la place d'un éventuel mauvais.

A tester si tu as tout épuiser ^^
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439
As tu essayer de désinstaller la carte réseau en spécifiant de ne pas garder le pilote ? Histoire qu'elle soit réinstaller proprement ...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

OK mais assistant connectivité réseau démarre puis s'arrête apparemment car il n'est pas utilisé par un autre service ou programme, et adresse IP n'y est juste pas.
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Donc tu passe ^^ Le tout c'est qu'il ne soit pas désactivé et idéalement sur automatique
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
>
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021

Ok une autre solution ?
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Il faudrait voir la totalité des services en vigueur sur la machine pour voir si un n'est pas désactivé et indispensable.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Tu as une idée de comment faire ?
Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
Bonjour,

Touche windows + X
Sélectionne --> invite de commandes (admin)

Tape ces 7 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Commande faite.. Mais rien ne change je ne reçoit ni wifi ni ethernet.
Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166
Fais touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a une alerte concernant le réseau ?
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

--> Système d'exploitation ?
--> 32 ou 64 bits ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439
Le nom de la carte il l'a déjà donné.
Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
13 166 >
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021

Simplement pour vérifier si les 2 cartes dans bien cette liste ou sont en alerte ?
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
439 >
Messages postés
82038
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021

Evidement oui ... Mais comme il n'a pas encore répondu à mon post plus tôt dans la journée, on n'en saura pas plus avant qu'il nous réponde ^^