Comment brancher un ampli vsx 405 rds mkll sur une tele 4k samsu

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
-
 leptiserge -
bonjour , est ce que quelqu'un pourrai m'aider car je n'arrive pas a brancher mon ampli vsx 405 rds mkll sur une tele 4k Samsung
j'ai bien la radio mais la télé impossible avec les câbles jaune et blancs sur les prise vcr
y a t'il une autre façon de brancher en coaxiale par exemple
merci

10 réponses

Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
A l aveugle sans connaitre ta tv .
Comme dit baladur13 : Les prises RCA du téléviseur, ne sont probablement pas des sorties, mais des entrées.

Branchement 1 :

sortie jack tv > rca in ampli.
Prise noir sur jack tv ( sortie casque ) et rouge et blanc (L et R) sur une entrée de l ampli
Sélectionne la source sur laquelle tu as branché est c est bon.
Attention ne pas trop pousser le son au risque d endommager la sortie son de la TV.



Branchement 2 :

Sortie optique de la tv > rca in ou coaxial in de l ampli :
Il te faut un convertisseur optique vers coaxial ou rca.
Attention au sens du convertisseur in = optique et out = coaxial ou rca , et surtout pas l inverse.

Optique vers coaxial :
+ cable coaxial et cable optique
( image donnée a titre indicatif )


OU

Optique vers rca :
+ cable rca ( rouge et blanc ) et cable optique
( image donnée a titre indicatif )

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
1
merci je vais voir pour acheter un cable et un boitier
et encore merci
peut on mettre des photos ici ce serai plus facile pour expliquer
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325 > leptiserge
Oui une photo de l arriere de l ampli serrait le bien venu.
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion#insertion-via-le-bouton-d-edition

C est la solution 1 ou 2 , au choix et pas les deux...
Pour le boitier en coaxial , je n arrive pas a savoir si ton ampli est équipé d une entrée coaxial, donc photo pour savoir.

Aprés faut il encore savoir quel format son est pris en charge par ton ampli, si tu utilise la solution 2. ( pour ne pas faire de frais pour rien)

Au final je te conseillerais le branchement 1 , un simple cable jack / rca ( une dizaine d euro ) que tu branche sur la sortie casque de la tv et entrée rca ( L R ) de ton ampli.
Pas mettre le son tv trop fort , et jouer sur le niveau sonore de l ampli.
0
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
Oui tu peux mettre des photos mais il faut cliquer sur " répondre au sujet " en bas à gauche, puis cliquer sur l'icone montagne en haut de l'espace texte à droite, tu importe ta photo, la question vas remonter au début, descend et attends que " done " s'inscrive ,


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Messages postés
42204
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
12 895
Il ne manque pas un 0 à la référence donnée ?
N'est-ce pas un 55JU6000K ?
https://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMUE55JU6000-SAMSUNG-UE55JU6000.htm

Si c'est bien le cas ce téléviseur possède une sortie casque et une sortie numérique optique.

Donc les solutions proposées par Gugu01 sont pertinentes.
La moins onéreuse restant la solution (1) jack3.5 vers RCA.
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Bonjour baladur13 , oui la solution 1 est aussi plus sur .
Car, pour la solution 2 , il y a une incertitude sur les connectiques et format son pris en charge par son ampli.
As tu trouvé des infos de se coté la ?
0
Messages postés
42204
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
12 895 >
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325 >
Messages postés
42204
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Ok c est se que j avais pu voir, mais leptiserge ne parle pas de prise " rouge " , donc il ne se branchais pas ou il fallais ou n as pas donné la bonne reference de l ampli.

Donc branchement 1
ou
Branchement 2 avec convertisseur Optique vers rca ( et pas l autre boitier pour du "coaxial")
Sont possible , selon si il veut garder ca prise casque dispo ou pas.
0
Messages postés
42204
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
12 895 >
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

La notice est effectivement pour un modèle différent (505 au lieu de 405). excuses
Mais voila l'image des connecteurs à l'arrière

extraite de https://www.fein-hifi.de/Surround-Receiver/Pioneer/Pioneer-VSX-405-MKII-Dolby-Surround-Receiver-Verstaerker-o-f::442.html
0
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
Et pour compléter,ta TV a donc une sortie casque ( jack femelle 3,5 ) et ton ampli a une entrée RCA rouge et blanche
Achete un câble jack-> RCA comme ceci :
https://market.m.taobao.com/app/tbhome/common/error.html
Tu branche le jack à la sortie casque de la TV et l'autre à l'entrée RCA de l'ampli que tu commutera sur cette entrée
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de l'ampli => dangers pour l'étage de pré amplification =>distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer,
Avantage : tu pourra régler le son avec la zapette de la TV
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Et pour compléter le complément :-)

Voici l illustration des 2 possibilités , d après ton matériel .

Solution 1 :


Comme indiqué par Andy31200 :
_ Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de l'ampli => dangers pour l'étage de pré amplification =>distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer,
Mais aussi.
_ le son peut être plus faible que sur la sortie optique.( mais c est la plupart du temps correct )
_ selon TV le son est coupé sur la TV lorsque tu te branche sur la prise casque.
Si il est coupé et que tu souhaite que le son sur la tv , il faudra débrancher le cable jack.
_ mais rapide d installation et pas cher.( 10 euros )

Ou

Solution 2 :


_ son plus puissant.
_ toujours selon gestion de la tv , le son peut être coupé lorsque tu allume ton ampli ( son uniquement sur ampli) ou en double (tv plus ampli )
Si en double , il faut baisser ou coupé le son de la tv.
Dans tout les cas le son sur la tv est toujours actif ( pas besoin de débrancher comme dans solution 1)
_ le convertisseur peut entraîner un plus grand décalage son/image .
Décalage qui peut se régler dans les menu.
_ Prix plus conséquent
adaptateur 20 euros a beaucoup plus , cable optique 15 euro a beaucoup plus, cable rca 10 euro. ( en tout de base et c est suffisant compter vers 50 euros)

A toi de voir selon les caractéristiques.
Mais essai la solution 1 qui ne coûte que 10 euro ( et ce cable est dispo dans tout magasin hifi video ), donc tu risque pas grand chose et si ca te conviens , c est tout bon.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
0
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
Mais c'est que c'est complètement complet c't'affaire...:D
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325 >
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Tu es sur ? Aller en cherchant bien , on a sans doute oublié un petit quelque chose :-)
Pour donner un complement a la réponse complétant la réponse complémentaire.
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325 >
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Voila se qui manque ...

En complément , il manque le retour de leptiserge , pour rendre cette affaire complètement complète.

( n importe quoi ... ;-) )
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

merci




mais je ne vois pas ou brancher la sortie casque sur la télé en connectique je n'ai que ça mais je vais regarder et lire toutes vos réponses demain
et surtout je vous remercie je vous tiens au courant
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
C est quoi se branchement , car ca ne peut pas marcher comme ca ...

C est le branchement que tu as testé au debut ?
0
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
Oui, au niveau de la TV ces RCA sont ses entrées et non des sorties, quant à la prise casque, c'est un jack femelle de 3,5 mm, souvent sur le coté
Voir ici ,par exemple, juste au dessus de USB 1 :
http://img1.lesnumeriques.com/test/10/10563/tx-55cx700e_1600_04.jpg
Par contre au niveau de l'ampli ce n'est pas sur une sortie (OUT ) qu'il faur brancher mais sur une entrée ( IN ) , CD par exemple

Out = le son sort de l'appareil
In = le son entre dans l'appareil

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
>
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022

oui c'est le premier branchement ,je dois partir je regarde demain bonne soirée
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Branchement a realiser :


Achète ca >


Sur ta tv >


Sur ton ampli >
( entrée au choix , il faudra juste choisir avec ta télécommande de l ampli la source qui correspond a l endroit ou tu as branché )


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
0
Messages postés
125542
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
ATTENTION gugu, la première entrée à gauche est une entrée PHONO donc pré amplifiée et corrigée RIAA, vite vite corrige ton joli dessin !
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325
Merci Ca doit être bon la ...
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
>
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

bonjour j'ai bien regarder partout pas de prise casque sur la tele
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 325 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

l image que j ai donner correspond a ta TV , donc si tu as donné le bon model c est identique a l image ou j ai fléché en rouge la prise casque.
Ou se que j ai fléché est peut être une prise IR out , es ce le cas ?

Si c est le cas il faudra prendre la solution 2 ici
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34501829-comment-brancher-un-ampli-vsx-405-rds-mkll-sur-une-tele-4k-samsu#14

Et si tu reçois les chaîne par une box , on peut aussi voir pour récupérer le son de la box et brancher direct sur ton ampli .( valable pour son chaîne tv , mais pas pour un film lu depuis un lecteur DVD )
0
Messages postés
42204
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
12 895 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

Extrait de votre image du message#18
La prise casque semble être juste à gauche de la prise RCA rouge.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
>
Messages postés
42204
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Bonjour , C’est pas pour le câble otique?
0
Messages postés
42204
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
12 895
Bonjour,
Quelles sont les références de ce téléviseur Samsung ?
Les prises RCA du téléviseur, ne sont probablement pas des sorties, mais des entrées.

Les téléviseurs modernes n'ont, bien souvent, qu'une sortie audio numérique optique
Et, à priori votre Ampli Pioneer ne possède pas d'entrée optique

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
-1
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

je me suis tromper pas de prise coaxiale
derrière l'ampli il y a toute une série de prises jaunes et blanches j'ai brancher sur vcr tape 1 et derrière la télé
model de la télé ue55ju600k
j'ai pris des photos mais je n'arrive pas a les mettre
0