Gnome ne démarre pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
-
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Bonjour,

Après avoir installé Ubuntu 16.04.2 (avec Unity), j'ai finalement décidé d'installer Gnome que je trouvais plus esthétique.

J'ai suivi exactement la même procédure que pour Unity.
Puis avec easybcd j'ai créé une entrée dans le BIOS afin d'avoir le choix au démarrage entre Gnome et Windows 7.

En redémarrant, quand je choisis Gnome, le moniteur reste noir, avec une barre _ en haut à gauche de l'écran, qui clignote en permanence.

Je précise que:
- Unity marchait très bien;
- Avant d'installer Gnome, je l'ai testé à partir d'un live-usb et il n'y avait pas de problème; et d'ailleurs je peux toujours le faire
- Pendant l'installation, j'ai formaté la partition / de Unity pour installer Gnome dessus à la place.


Que faire svp?

Merci


1 réponse

Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
1
en fait il suffisait juste de sélectionner "Grub 2" comme option dans Easybcd, et ça a marché!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86800 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 247
Merci pour ton retour. @+