Calcul dans tableau dynamique croisé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
-
Bonjour,

Je suis nulle en informatique et me suis lancée dans la création d'un tableur excel pour suivre mes dépenses mensuelles.

J'ai créé un fichier avec 3 feuilles :
- feuille 3 : listes de catégories, mode de paiement, ..
- feuille 2 : tableau avec date/catégories/Détails/Mode paiement/Dépenses/Recettes/Balance

et je bloque sur le feuille 1 où je souhaiterai faire un récapitulatif de la feuille 2 avec le cumul de mes recettes et dépenses selon la catégorie et tout ça classé par mois.
Ce qui me donnerai de façon claire et lisible le budget/catégorie/mois.
J'ai tenté un tableau dynamique croisé, mais cela n'a pas l'air de marcher..

Merci pour vos réponses !!

4 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 109
Bonjour,

Je n'arrive pas à grouper les dates
pour le solde initial, il te faut une date sinon tu ne peux pas grouper des dates avec du texte.

Est-ce ce que tu avais comme objectif ?

https://www.cjoint.com/c/GCBunaKOyzl
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57567 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Oui c'est tout à fait cela ! Pouvez vous m'expliquer?
Comment faire pour qu'il se mette à jour une fois que j'ajoute les données d'autres mois?

Pour le solde initial, je n'en ai pas besoin dans ma feuille de récapitulatif car je veux uniquement connaître le budget alloué par catégorie !

Merci
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 109
Bonjour,

Comment faire pour qu'il se mette à jour
Pour le mettre à jour, tu fait un clic droit sur le tableau et tu choisis "Actualiser".

Pour le solde initial, je n'en ai pas besoin
Je comprend, mais si tu ne mets pas de date, tu ne peux pas regrouper par mois.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
>
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020

Bonjour,

Partons sur une date de solde initial du 31/12/16 dans ce cas.

Par contre quand j'essaie de transposer le tableau dans mon vrai fichier, toutes les dates journalières se mettent dans mon récap, je n'arrive pas à les regrouper par mois ! Quelle formule dois je utiliser?
Merci
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 830 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Dans les paramètres du filtre (cellule A3) choisir
Filtres chronologiques / Toutes les dates de cette période / Janvier
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
>
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

J'ai un peu adapté en terme de lisibilité, mais en tous cas MERCI BEAUCOUP !!!
je n'y serai jamais arrivée sans votre aide !
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 109
Bonjour,

J'ai tenté un tableau dynamique croisé, mais cela n'a pas l'air de marcher.
Pourtant, c'est ce qu'il te faut pour pouvoir présenter les résultats à ta convenance. Sans doute que tu as quelque incohérence, par exemple il faut que ton tableau feuille 2 soit avec une ligne titre sans vide et sans double.
Regardes ces tutos assez complets qui te donneront peut-être la solution.
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 830
Bonjour.

Si tu nous envoyais ce fichier (avec des données bidon, évidemment),
peut-être qu'on pourrait rectifier ton travail ...
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Bonsoir,

Je n'ai pourtant pas de champs vide. Je n'arrive pas à grouper les dates (JJMMAA)^pour en faire juste un mois (JANVIER, ..), ni à cumuler mes recettes et dépenses pour en faire une valeur unique "budget".

Raymond voici le lien demandé avec les données modifiées https://www.cjoint.com/c/GCBtcazgJoF
Merci pour votre aide !