[Win95] Installation et DOS avec le setup sur le DD

Fermé
Celestin92 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2018 - Modifié par Celestin92 le 16/03/2017 à 17:35
Celestin92 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2018 - 19 mars 2017 à 21:01
Bonjour, j'ai retrouver il y a pas longtemps un ordinausore
et j'ai un lecteur disquette 3.5" et 5" 1/4 et un lecteur CD 40x, mais je n'est pas de CD
à graver, ni de lecteur disquette et des disquettes tout cours,
du coup je me demandait si je pouvais installer DOS (dans un premier temps) puis Windows 95 (car le PC n'a que 16mo de RAM et pour Windows 98 ça marcherai mais limite)
le tout avec les fichiers de setup sur le DD (il y en a un de 1.4GO et l'autre de 1.2GO qui dattes de 96 comme le PC en lui même),
j'ai bien essayer de booter en PXE mais ça ne marche pas, donc merci d'avance pour vos réponses et aurevoir.




On sais tous que Billy est partit juste après la catastrophe de Vista.
-Vous savez pourquoi on est passé 3.11 à 95 ?    
-Non pourquoi ?
-Car c'est le nombre de bug/BSOD par minute.
A voir également:

2 réponses

jee pee Messages postés 39557 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 9 213
Modifié par jee pee le 16/03/2017 à 18:47
Bonjour,

Je n'ai pas bien compris ;-)

Pour installer le dos sur le pc, il faudrait booter avec un dos sur disquette, formater le disque C: avec un format /S et copier toute la disquette sur le pc.

Après pour installer win95, il faudrait un cd. On recopie tout le cd dans un répertoire et on lance le instal.exe

Des fichiers 1,2 GO et 1,4 GO d'installation, cela semble bizarre, c'est une taille inusitée à l'époque. W95 doit faire 60 ou 80 MO

cdlt
        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
Celestin92 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2018
Modifié par Celestin92 le 16/03/2017 à 20:23
Merci de ta réponse, pour le "fichiers" de 1,2 et 1,4GO je parlais de la capacité des Disques Durs, je me demandais si pour installer DOS je pourrais mettre le setup via un autre ordi sur un des deux disques durs (faire en sorte qu'ils soit bootable) pour l'installer sur l'autre, est-ce possible, aurevoir.

PS: je possède aussi une carte réseau (RJ45 + Ethernet) sur PCI mais je n'arrive pas à booter en PXE
0
jee pee Messages postés 39557 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 9 213 > Celestin92 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2018
16 mars 2017 à 20:28
donc je reprends ce que j'ai indiqué plus haut :

sur l'ancien pc, avec une disquette dos tu formates le disque avec format C: /S ainsi il devient bootable, tu vérifies que le pc boot bien sur le disque

tu peux alors prendre le disque sur une autre machine et copier tout le répertoire d'installation de W95

tu remets le disque dans l'ancien pc et tu lances l'instal.exe de windows95
0
Celestin92 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2018 > jee pee Messages postés 39557 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
17 mars 2017 à 18:06
Je m'explique:
voulais pouvoir installer MSDOS avec son setup sur le disque dur cet à dire que
je voulais l'installer comme si la disquette était sur le DD
0
Celestin92 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2018
19 mars 2017 à 11:35
Auriez vous un réponse à mon post précédent ?:

"Je m'explique:
voulais pouvoir installer MSDOS avec son setup sur le disque dur cet à dire que
je voulais l'installer comme si la disquette était sur le DD"
0
jee pee Messages postés 39557 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 9 213
19 mars 2017 à 11:44
je vais remettre ce que j'ai déjà mis 2 fois :

Pour installer le dos sur l'ancien pc, il faudrait booter avec un dos sur disquette, formater le disque C: avec un format C: /S et copier toute la disquette sur le pc.
0
Celestin92 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2018
19 mars 2017 à 21:01
Oui mais je demande si part hasard quelqu'un a une solution a mon problème (en sait jamais)...
0