Mon portable démarre mais rien ne fonctionne...(pb CCLEANER)

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
-
Bonjour,

J'utilise un pc portable ACER Aspire E1 510 qui fonctionnait très bien jusqu'au jour où j'ai voulu faire un nettoyage avec CCLEANER. J'ai effectué un nettoyage qui d'habitude mais en demandant aussi de nettoyer l'espace libre du disque dur...

Je pense que mon problème vient de là car depuis à chaque démarrage, j'ai plein de messages du type :
  • "Erreur d'application, L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc0000005)".
  • "Processus hôte pour tâches windows a cessé de fonctionner"
  • "Moteur du planificateur de tâches a cessé de fonctionner"


Plus rien ne fonctionne!! J'arrive juste à ouvrir mes dossiers mais jamais à ouvrir un fichier...

Quelqu'un aurait une idée? Je vous en remercie par avance!

12 réponses

Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Bonjour,

1 ) essai avec une seule barrette de Ram puis l autre.

2 ) si rien de mieux vois pour une restauration a une date antérieur .
(Attention tu perdra tout se que tu as pu faire sur ton pc après la date choisi )

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/

J'ai testé en retirant 1 barrette (j'en ai qu'une...c'est bien ce qui se trouve à côté du disque dur? Sur un pc de bureau je reconnais bien les éléments mais là j'ai un doute...)

Lorsque j'ai lancé le pc sans cette barrette : mon écran reste noir et seule le voyant de mise sous tension était allumé (l'autre voyant qui correspond au HDD je pense ne s'est jamais allumé)

Pour la restauration système, je n'y parviens pas car soi mon pc ne démarre pas du tout et affiche plein de mess type "Processus hôte pour tâches windows a cessé de fonctionner" "Moteur du planificateur de tâches a cessé de fonctionner" et l'écran reste blanc soi j'arrive à lancer une session mais la restauration système ne veut pas se lancer (je clique et rien ne se passe...)

Voilà! J'espère que c'est assez précis et pas trop long à lire! Dans tous les cas je te remercie d'essayer de m'aider. :)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 > matejess
Sans barette c est normal , ca ne peut pas marcher :-)

Sinon , bizar pour la restauration, ca devrait se lancer.
Laisse tombé pour l instant.

Effectue se que j ai mis au message juste au dessus (et oui j ai remis une autre manip entre tempshttps://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34444766-mon-portable-demarre-mais-rien-ne-fonctionne-pb-ccleaner#5)
J'ai réussi à retrouver comment lancer mon pc en mode sans echec (F8) et j'ai pu faire une restauration système. Tout semble fonctionner! ;-)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 > matejess
La date que tu as choisi n était pas trop lointaine ?
J espère que tu n as pas perdu grand chose .

De rien ;-)

Si c est OK pour toi , pense a mettre ton topic en résolu , merci.
J'ai parlé trop vite!!! Les mêmes problèmes reviennent!!

Le pc démarre mieux j'ai même pu exécuter firefox mais depuis j'essaie de désinstaller un logiciel et ça recommence. Je clique il ne se passe rien que ce soit pour désinstaller, pour restaurer le système...J'ai redémarré et je ne pouvais même plus exécuter de logiciels... :-(
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Ou effectue ceci auparavant, si c est pas trop tard :
http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
cliquez sur Démarrer, entrez Invite de commandes ou cmd dans la zone Rechercher, cliquez droit sur Invite de commandes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à confirmer une opération, entrez votre mot de passe ou cliquez sur Autoriser.

À l'invite de commandes, tapez la commande suivante, puis appuyez sur Entrée :

sfc /scannow

Explication :
La commande sfc /scannow analyse tous les fichiers système protégés et remplace les fichiers endommagés par une copie mise en cache dans un dossier compressé
Procédure assez longue .

Remarque:
Ne fermez pas cette fenêtre d'invite de commandes tant que la vérification n'est pas entièrement terminée. Les résultats d'analyse s'affichent une fois cette procédure terminée.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Après restauration , tu as dit que ca allait bien .
-> Oui car le pc avait redémarré sans affiché de message comme jceux que j'ai signalé à l'ouverture de ce fil.

Qu as tu voulu faire, juste avant que les problèmes reviennent ?
-> Internet fonctionnait. J'ai trouvé un logiciel espion Revealer keylogger. J'ai voulu le désinstaller mais ça ne marchait pas quand je cliquais sur "désinstaller". J'ai voulu relancer firefox mais ça m'affichait un mess comme ceux signalés au début du fil. J'ai voulu refaire une restauration à une date plus antérieure mais ça ne se lançait plus non plus. Bref, rien ne s'exécutait.

Quel souci as tu désormais ?
-> J'ai redémarré en mode sans échec et pour le moment je supprime le logiciel espion avec ZHPCLEANER 2017. Je te dis ce qui fonctionne dans 5min.

Quel souci on disparus ?
-> J'ai redémarré en mode sans échec et pour le moment je supprime le logiciel espion avec ZHPCLEANER 2017. Je te dis ce qui fonctionne dans 5min.

En mode sans échec , es ce que ton pc fonctionne correctement ?
Oui très bien.
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 > matejess
> matejess
J'ai redémarré en mode normal. Pas de mess à l'ouverture de windows sauf "L'application harvester.exe n'a pas réussi à démarrer correctement".

Quand je lance
un pdf "L'application acrobat....exe n'a pas réussi à démarrer correctement".",
une vidéo "L'application jucheck.exe n'a pas réussi à démarrer correctement",
internet "L'application firefox.exe n'a pas réussi à démarrer correctement"
image "Echec de l'exécution du serveur"

Bref rien ne se lance...
> matejess
Windows me propose une mise à jour. Je la lance et je vais me coucher. Merci pour ton aide et à demain si tu es toujours dispo pour m'aider. :-)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 > matejess
Ok pas de souci , tu ferra l analyse FRST demandé ( message juste en dessous )
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Pour voir :

Suis se tutoriel ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).
https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.txt
Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
1 >
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021

Euh les rapports FRST sont publiés un peu plus haut monsieur! ;-) :-)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 >
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

les premiers oui , mais comme on en a supprimé avec malwarebyte, c est des nouveau rapport FRST que je demande pour voir se qu il reste .

Mais avant analyse et nettoie avec adwcleaner ( donné dans message juste au dessus)
;-)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
1
Ah oki!!!! Je viens d'analyser et de nettoyer donc je refais FRST ;)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016 >
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017

Si tu a nettoyé avec malwarebyte et aussi avec adwcleaner, oui refais un FRST.

Et poste les rapport dans une nouvelle réponse ( clic sur répondre au sujet et pas répondre , se serra plus clair , car la les réponses les une en dessous des autre c est vite le bordel)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Comme je t ai dis clic sur REPONDRE AU SUJET et pas REPONDRE pour que se soit plus clair , donc je le fait a ta place ;-)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170315_k7e5x10b78

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170315_r10i5m1213i5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170315_g14z6l6y8o11
Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
matejess Du mieux ou pas ?
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
1
oh pardon je n'avais pas lu que tu m'avais dit ça :-(
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Oui c est plus clair de mettre les chose importante dans une nouvelle réponse.

Sinon tu n as pas vue non plus que je te demande si il y a du mieux avec le pc ???
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
1
JE ne sais pas si c'est mieux. JE vais redémarrer en mode normal si tu veux.
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
1
Pour le moment c'est stable!! ^^ :) Mais je préfère attendre demain soir pour crier victoire et t'offrir toute ma reconnaissance! lol





Je plaisante!! Merci beaucoup pour ton aide!!! C'est très généreux de ta part.
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Je doute que tout soit OK , car pour moi il resterai des soucis dans le rapport.
Mais comme j arrive pas a savoir avec certitude ce que sont ces ligne suspecte ...
Vas savoir , des elements ont été supprimé , donc c était peut être la cause.

A suivre ...
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
1
Tu penses que quelqu'un pourrait décrypter ces lignes qui t'interrogent?
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
Mais c est peut être normale ces lignes qui m intrigue ...
Patience ca vas sans doute venir .
Déjà voir si tes problèmes ont bien disparus.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 901
L'erreur 0xc0000005 est lié à Avast!

tu devrais désinstaller Emsisoft Anti-Malware, SuperAntispyware
pas utile, tu as déjà Malwarebytes.
Un peu retour pour te dire un grand merci!!!!

Tout semble stable et tout fonctionne depuis ta dernière intervention!!

Merci pour ton aide!!!
Messages postés
14764
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2021
4 016
De rien ;-)
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 901
de rien, bonne soirée :)