Chargement des pages internet trop long [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
-
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec le chargement des pages internet, qui prend bien trop de temps (de 30 secondes à 1 minute par page). Et même une fois chargées, j'ai de nombreux ralentissements.

Apparemment le problème ne vient :
- ni mon accès Internet (tout marche très bien avec mon autre PC)
- ni du navigateur (même problème avec Firefox ou Chrome)
- ni de la connexion (même problème en WIFI ou RJ45)

J'ai déjà essayé par mal de chose :
- réinitialisation du navigateur
- réinitialisation du réseau (windows)
- Nettoyage par CCleaner, MalwayreByte, ADWCleaner

Voici le rapport ZHPDiag que je viens de générer :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170313_p12o14k6s7i14


Est ce que quelqu'un peut m'aider à savoir si cela vient d'une infection, d'un problème matériel ou autre ?

Merci par avance pour votre aide,

JR

10 réponses

Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 631
Salut,

Pas infecté au vu du rapport, ce serait mieux d'avoir des rapports FRST.


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 631
Depuis quand, tu as ces problèmes ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Ca fait plusieurs semaines que je suis fait la réflexion, mais je n'ai pas l'impression que c'est arrivé d'un coup.

En revanche, je ne sais pas si c'est parce que j'y fait attention mais j'ai l'impression que cela empire et je dois même m'y prendre à plusieurs reprise pour ouvrir certaines pages (message d'erreur : erreur de chargement de la page"

JR
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 631
Quelle erreur as-tu justement ?
Si tu télécharges un fichier, tu es à quelle vitesse ?

Si tu mets les DNS en 8.8.8.8, ça change quelque chose ?
=> Comment changer ses serveurs DNS.

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Salut,

J'avais déjà changé les DNS (opendns ou google), ça ne change rien.

Je viens de lancer des tests de débit, je crois que c'est clair :

Test sur mon second PC (celui qui n'a pas de pb) :
Votre FAI : orange
Débit descendant : 194362 kbps - Débit montant : 117263 kbps - Ping : 4 ms

Test N° 1 sur PC qui rame :
Votre FAI : undefined
Débit descendant : 0 kbps (0 Kio/s) - Débit montant : 63300 kbps (7727.1 Kio/s) - Ping : 95 ms
Testé sur https://www.degrouptest.com/test-debit.php - 14/03/2017 à 08:36:08 - Test n°undefined

Test N° 2 sur PC qui rame :
Votre FAI : undefined
Débit descendant : 50027 kbps (6106.8 Kio/s) - Débit montant : 67812 kbps (8277.8 Kio/s) - Ping : 110 ms
Testé sur https://www.degrouptest.com/test-debit.php - 14/03/2017 à 08:39:32 - Test n°undefined

Test N° 3 sur PC qui rame :
Votre FAI : undefined
Débit descendant : 0 kbps (0 Kio/s) - Débit montant : 0 kbps (0 Kio/s) - Ping : 151 ms
Testé sur https://www.degrouptest.com/test-debit.php - 14/03/2017 à 08:47:26 - Test n°undefined

C'est par ce que je suis sur les DNS de opendns que le test ne reconnait pas le FAI ?

JR
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 631
Tu as possibilité de tester en mode sans échecavec prise en charge du réseau ?

Tu peux ouvrir les outils de développement : https://www.malekal.com/chrome-firefox-outils-de-developpement/
Partie chargement des pages / réseau, tu as le temps etc.
Ca bute sur une page en particulier ?
Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Salut Malekal_morte-,

J'ai redémarré en mode sans echec avec prise en charge du réseau et j'ai deux soucis :

- Une fenêtre d'erreur "impossible d'ouvrir "Conseil" à l'aide du compte administrateur intégré. Se Connecter à l'aide d'un autre compte puis réessayer".

- Je n'ai pas de connexion internet (malgré le mode avec prise en charge du réseau).

Concernant les outils de développement je peux les ouvrir mais je ne comprends pas bien quoi faire ensuite.

J'ai l'impression d'avoir un programme qui tourne en arrière plan, ma navigation n'est pas fluide (pour écrire cette réponse par exemple) et j'ai des résultats de test de débit débile :

Votre FAI : undefined
Débit descendant : 0 kbps (0 Kio/s) - Débit montant : 37781 kbps (4611.9 Kio/s) - Ping : 6 ms
Testé sur https://www.degrouptest.com/test-debit.php - 14/03/2017 à 13:18:11 - Test n°undefined


Merci encore pour ton aide,

JR
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 631
J'ai l'impression d'avoir un programme qui tourne en arrière plan, ma navigation n'est pas fluide (pour écrire cette réponse par exemple)

C'est plus le navigateur WEB qui rame que la connexion non ?

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Bien, je n'ai pas de pb avec mon second PC, donc la connexion à l'air ok.

Côté navigateur sur le PC qui pose pb, pas de différence entre firefox ou chrome, ca rame de la même façon.

Voici une copie d'écran des processus quand j charge une page internet et que ça rame.



JR
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 631
29% tu as combien de sites ouverts?
Windows rame de manière général ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

Le chargement d'une seule page (par ex lemonde.fr) monopolise effectivement 29% du processeur. C'est beaucoup ?

Windows ne rame pas, c'est vraiment juste la navigation internet.

JR
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 631
oui, ce n'est pas normal, avec cette config :
Intel(R) Core(TM) i7-5500U CPU @ 2.40GHz

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

Vérifie TOUS les points comme sur ce sujet avec un problème similaire au tiens
Lis bien jusqu'au bout : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34440075-gestionnaire-de-tache-et-cpu-a-100#7