Google chrome infecté par google custom search

Résolu/Fermé
Gaelle1488 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2021 - 9 mars 2017 à 13:08
pistouri Messages postés 18323 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 7 avril 2024 - 13 mars 2017 à 15:19
Bonjour,

Depuis plusieurs jour google chrome bug et apparaît différemment, en cherchant dans mon historique j'ai remarqué que toute mes recherches étaient faite par google custom search cse.google.com...
J'ai voulu le supprimer mais il est introuvable dans mes extensions et dans les programmes de mon pc.
J'ai utilisé ADW Cleaner deux fois mais il est toujours là, je ne sais plus quoi faire.
Quelqu'un aurait'il une solution svp?
Merci d'avance.
Voici mon dernier rapport


# AdwCleaner v6.044 - Rapport créé le 08/03/2017 à 20:21:05
# Mis à jour le 28/02/2017 par Malwarebytes
# Base de données : 2017-03-07.1 [Locale]
# Système d'exploitation : Windows 10 Home (X64)
# Nom d'utilisateur : Gaëlle - MÉLISSA-GAËLLE
# Exécuté depuis : C:\Users\melissa\Downloads\adwcleaner_6.044.exe
# Mode: Nettoyage
# Support : https://www.malwarebytes.com/support/
          • [ Services ] *****
          • [ Dossiers ] *****


[-] Dossier supprimé: C:\Users\melissa\AppData\Local\SweetLabs App Platform
          • [ Fichiers ] *****
          • [ DLL ] *****
          • [ WMI ] *****
          • [ Raccourcis ] *****
          • [ Tâches planifiées ] *****
          • [ Registre ] *****
          • [ Navigateurs ] *****


:: Clés "Tracing" supprimées
:: Paramètres Winsock réinitialisés


C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt - [6651 octets] - [08/03/2017 19:48:59]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C2].txt - [979 octets] - [08/03/2017 20:21:05]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [6017 octets] - [08/03/2017 19:36:22]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1468 octets] - [08/03/2017 20:08:38]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C2].txt - [1200 octets] ##########
A voir également:

5 réponses

kaneagle Messages postés 85142 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2024 14 275
13 mars 2017 à 14:14
Désinstalle Google cHrome et réinstalle-le proprement.

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Options de l'Explorateur de fichiers ou Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Par la suite, Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Google Chrome
Durant la désinstallation, s'il y a une demande pour supprimer tous les fichiers concernant ton profil, coche la case et accepte.
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier google dans ces 2 répertoires:
--> C:\utilisateurs\mélissa\AppData\Local
--> C:\program files (X86)

Supprime les raccourcis Google Chrome sur le bureau.

Réinstalle-le --> Google Chrome
7
Gaelle1488 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2021
13 mars 2017 à 14:56
J'ai bien suivi les étapes pour désinstaller et réinstaller.
J'y ai cru, ça a tenu 2 recherches et custom search est revenu.
Il s'accroche... Une autre idée?
Merci encore.
0
kaneagle Messages postés 85142 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2024 14 275
Modifié par kaneagle le 9/03/2017 à 13:21
Bonjour,

google chrome bug et apparaît différemment

Réinitialise Google Chrome.
Regarde -->> ICI <<--
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
4
Gaelle1488 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2021
13 mars 2017 à 11:51
Bonjour,

J'ai réinitialisé google et ça a marché!
Merci beaucoup!
0
kaneagle Messages postés 85142 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2024 14 275
13 mars 2017 à 13:08
De rien.
Bonne journée.
0
Konseil Messages postés 643 Date d'inscription samedi 29 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2018 427
9 mars 2017 à 13:15
Bonour,
Google Custom Search est juste un moteur de recherche personnalisé de google.

D'où est ce que tu fais tes recherches généralement?
- depuis google.fr?
- directement depuis la barre d'adresse?
0
Gaelle1488 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2021
13 mars 2017 à 11:45
Bonjour et merci de ta réponse,
Je fais mes recherches depuis google.fr ou .com dans la barre de recherche mais quand je tape cela s'affiche dans la barre d'adresse.
0
Gaelle1488 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2021
13 mars 2017 à 13:49
Malheureusement ça n'a fonctionné que peu de temps,c'est revenu :/
Auriez vous une autre idée?
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri Messages postés 18323 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 7 avril 2024 8 352
13 mars 2017 à 15:19
Bonjour ,

Passes ces outils de désinfection

Prends malwarebytes--►ici

Prends ZHPCleaner --►ici

Prends Junkware Removal Tool --►ici

Reviens Nous dire si c 'est mieux
0