Décodeur numérique/analog pour TV HD.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
841
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Messages postés
841
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonjour,

Ma tante s'est enfin acheté une TV LG haute definition
https://www.lg.com/uk/tvs
avant, elle avait une vieille TV pour laquelle elle devait utiliser un décodeur pour transformer de numérique vers analogue, car elle ne s'abonne pas au cable.
Je voudrais savoir si ce décodeur est toujours necessaire pour la nouvelle TV car elle ne prend pas l'abonnement au câble.
Aussi, est ce necessaire si elle a un appareil vhs ?

Merci !



3 réponses

Messages postés
19805
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
4 061
bonjour non plus utile
soit sa télé peut être connectée au web auquel cas elle aura les chaines gratuites sur les sites TF1 france 2 France 3 etc.... soit elle utilise aussi la sortie TNT de son logement
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
120556
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
10 483
Le souci, c'est que cette TV est donnée pour être " HD ready " donc elle doit avoir un tuner TNT SD ...donc un adaptateur TNT HD sera nécessaire pour réception avec antenne terrestre
Messages postés
19805
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
4 061
je pense différemment je ne peux pas voir sur les sites en anglais si ce téléviseur gère le flux mpeg4 comme tous les téléviseurs vendus en France mais le fait de n'avoir pas de dalle hd ne doit pas gêner la réception des chaines de la TNT j'ai moi même une télé avec une dalle hd ready comme ils disent en 1280x 720
Messages postés
120556
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
10 483
Oui la résolution est donnée pour 1366 x 768 et sur un écran de 32, la différence avec le full HD est minime, de plus cette TV est discontinuée donc sans doute achetée d'occase...mais notre ami ne reviens pas...
Messages postés
841
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
31
J,ai finalement eu une réponse concrète du vendeur.
Les TV HD ont déjà le décodeur, sauf que certaines personnes avec des vieux VHS (installés entre l'entrée câble et la TV) auront besoin du décodeur.

Merci, je marque résolu.
Les récents téléviseurs vendus en france possèdent tous un tuner DVB-T Mpeg 4 (ou même mieux DVB-T2 Hevc), donc compatibles résolutions SD et HD ...ce qui ne signifie pas que toutes les chaines sont diffusées en HD..

( DVB-T2 c'est pour la Grande Bretagne H264 ou en Allemagne H265)
Messages postés
841
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
31 > Gil
Les 5 ou 6 chaines gratuites (sans câble) ici au Québec sont entièrement HD
les gens qui ne paient pas le câble sont donc obligés d'avoir un décodeur s'ils ont encore une TV analogue.