Comment alimenter mon processeur?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
-
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
-
Bonjour à tous,
voici une petite question que je me pose.

Qu'elle est l’intérêt de brancher le connecteur 8 pins au complet alors que sur 4 pins cela fonctionne, sur une carte mére asus M5A97 R2.0 et un processeur fx8350.

en vous remerciant de m'éclairer.
Cordialement.

4 réponses

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 848
Salut

Pour la stabilité et l'overclocking...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
Bonjour,

je ne comprends pas bien la question :
tu testes les spécifications des constructeurs pour voir s'ils ont bien concu leur matériel ?
si le constructeur de la carte mère a prévu un connecteur 8 pins pour le CPU, ce que dans certains cas le CPU en a besoin, sinon le constructeur n'aurait mis qu'un 4 pins ^^

donc en ne branchant que la moitié, tu brides de manière plus ou moins importante ton CPU selon les applications et sa consommation

apparemment avec le fx4350 ca passait (c'est un 4 cores), mais visiblement avec le FX 8350 ca passe plus (c'est un 8 cores)

je te conseille de brancher tous les connecteurs tels que prévu par le constructeur
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
14
salut djo la force,

donc mon problème de bluescreen en mode burn sur mon bios uefi que je n'avais pas avec le processeur fx4350 viendrait de ce deuxième connecteur que je n'ai pas branché ?

puis-je brancher le connecteur complet sans risque pour mon installation alors que j'ai réglé mon bios en mode normal?

merci.
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
14
salut,

non je ne teste rien, c'est juste que j'ai toujours branché mon processeur sur 4 pins et que maintenant je me pose la question, à savoir si j'ai bien fais.

je vais brancher le reste et merci de votre attention.

bon week-end.