Mise à jour drivers Geforce GTX 560M [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
-
Messages postés
80879
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour,

Je n'arrive plus à mettre à jour ma carte graphique, une Geforce GTX 560M sur Asus G74sx avec Windows 7.

L'installation s'interrompt et m'annonce un échec systématiquement. L'affiche est alors en VGA et c'est Windows qui m'installe un driver pour la carte graphique via Windows Update...

J'ai alors téléchargé le dernier driver Asus histoire d'avoir un driver un peu plus récent quand même et il se passe exactement la même chose...

Merci pour votre aide !

10 réponses

Messages postés
1571
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
197
Bonjour,

Essaye ici :
https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

En rentrant la référence de t'as carte-graphique et l'OS sûr lequel tu es.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
J'ai déjà essayé !
J'ai essayé via Geforce Experience, via le téléchargement du site Nvidia et ensuite j'ai essayé les drivers Asus. J'ai même essayé en faisant une désinstallation propre en utilisant "Display Driver Uninstaller".
Rien ne fonctionne...
Messages postés
1571
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
197
Erf... Oki,

Donc de désinstaller le pilotes de la CG et réinstaller proprement c'est fait...

Je vois rien d'autre pour moi, peut-être contacter le support Asus pour leur demander
Messages postés
80879
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 997
Bonjour,

As-tu essayé celui-ci ?
--> nVidia
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
J'avais essayé celui-ci VGA_nVidia_Win7_8_64_VER91813110002.zip,
donc je teste tout çà et je reviens...
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
Et bien avec ce driver, j'arrive à mettre à jour !
Je n'aurai donc plus le tout dernier driver, tant pis !
Merci pour l'aide !
Messages postés
80879
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 997
Pour mettre à jour, il faut désinstaller l'ancien pilote avant d'installer celui-ci:
--> nVidia
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
Déjà essayé, ça ne fonctionnait pas !
Par contre, l'avant-dernier pilote Asus fonctionne lui...
Messages postés
80879
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 997
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne nVidia, soit display driver, etc...

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes graphiques
Fais clic droit sur la carte nVidia
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau le dernier pilote proposé.
--> nVidia
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
J'ai donc réessayer le tout dernier pilote Asus.

Pour cela, j'ai désinstallé tout ce qui avait un lien avec nVidia dans panneau de configuration/programmes et fonctionalités.
J'ai désinstallé la carte graphique dans le gestionnaire de périphériques.
J'ai nettoyé la base des registres avec Glary.
J'ai redémarré, refait un nettoyage avec Glary après que Windows m'ait installé son driver.
Et j'ai retenté l'installation du driver Asus... qui a planté comme au début.

Mais cette fois-ci, j'ai eu le temps de noter un message d'erreur pendant l'installation.
C'est une fenêtre appelée NVCPLSetupInt: error, et elle dit :
"could not create folder
"C:\temp\NVIDIA\NvDisplayContainerInstallerTemp"
Accès refusé."
Alors j'ai tenté avec en mode administrateur mais ça ne change rien...
Messages postés
80879
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 997
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> VGA.nVidia....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "VGA.nVidia....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> VGA.nVidia....
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
YEEESSS !
En procédant comme çà, j'ai réussi !!!!
Merci beaucoup !
Messages postés
80879
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 997
De rien.
Bonne journée.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
1
C'est quand même étrange, parce que sur la même machine, j'arrive à installer le dernier driver sur Windows 10 (j'ai installé un dual boot).
Y aurait pas un problème de compatibilité de ces derniers drivers avec Windows 7 ?
Messages postés
80879
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 997
Normalement ca devrait fonctionner étant donné que le pilote est compatible pour windows 7 et 8.