Mémoire insuffisante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Bonjour,

Je viens vers vous car cela fait maintenant un bon bout de temps que je rencontre le même problème. Je n'ai AUCUN problème de mémoire insuffisante lorsque j'utilise mon PC mais lorsque je le laisse inactif (cad allumé, session ouverte mais je ne l'utilise pas) pendant une longue période (ex : une nuit) et que je souhaite l'utiliser le matin, je suis accueilli par un message "mémoire insuffisante alors que rien ne tourne.

Je précise que j'ai 12 GO de RAM et que la mémoire SWAP est automatiquement géré par Windows (il y a 12 GO de swap je crois).

Le seul point qui pêche sur mon ordinateur c'est la carte graphique. C'est un AMD radeon R5 235 avec 1 GO de RAM en DDR3.

Est-il possible que le message "mémoire insuffisante" vienne de ma carte graphique ?

Merci de votre aide, bonne journée.

6 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
Mais est-tu sur qu'il parle de la RAM ? Quand tu regardes dans le gestionnaire de tache ta mémoire ram est-elle pleine ?
Peut-être que c'est un programme qui te dis ça et pas Windows...
Il faudrait aller jeter un coup d'œil dans les logs Windows.
Tu peut prendre un screen du msg et regarder le gestionnaire de tâche pour commencer ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66686 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour
Même avec une carte graphique comme la votre, il est curieux qu'elle soit débordée sans rien faire.

Ce message peut évidemment provenir de la carte graphique.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
Ah oui avant que j'oublie, juste par curiosité : pourquoi tu as autant de RAM sur ton ordi ? x)
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
J'ai suivi le tuto, la courbe ne s'affiche pas à la fin, je ne savais pas trop quoi mettre alors j'ai mis "mémoire" et "processus" comme unité enregistré.
Ce n'est pas énorme 12 Go, de plus en plus de monde ont 16 Go de RAM aujourd'hui. Ces 12 Go ne me servent pas réellement (je ne joue pas sur mon PC) mais ils me permettent d'ouvrir plein d'application en même temps et de garder une bonne fluidité. Avant j'avais 4Go de RAM et j'ai ajouté 8Go, et je peux te dire que je vois la différence quand j'ai plein d'application d'ouverte. La fluidité est incomparable. Après je suis sur que 8Go de RAM me suffirait mais je me suis dit "prévoit pour l'avenir".
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
OK, moi non plus ça marche pas :'(
Faudrait que quelqu'un vienne nous aider la...
Ca serait sur Ubuntu c'est 3x plus simple mais la j'arrive pas
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Sur Ubuntu, j'ai jamais aucun problème --'
Quel plaisir d'utiliser Windows et de subir tous ses problèmes --'
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
Essaye d'aller sur
"Panneau de configuration\Système et sécurité\Sécurité et maintenance\Moniteur de fiabilité"
peut être qu'il va te faire voir une autre erreur
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14


Si ca te dis quelque chose :p
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
non.... ça dit rien en fait
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
essaye quand même de le laisser allumé cette nuit et de prendre un screen le matin du msg d'erreur et ensuite tu vas voir dans le gestionnaire de tache ce qui utilise de la ram
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Je vais faire ca, je t'envoie le screen demain matin
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Je n'ai malheureusement pas eu de problème de "mémoire insuffisante" cette nuit. Je t'envoie le screen la prochaine fois que je rencontre le problème :p
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
ok pas de problème
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14


Et une autre :
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
Effectivement c'est incompréhensible. Il n'y a rien d'inquiétant, aucun processus consomme bcp de ram...
Peut-être que si tu met la ram limite dans msconfig ça va changer, mais c'est vraiment pas sur....
Tu dois juste faire Win+R --> msconfig --> onglet Démarrer --> Options avances -->
Mémoire maximale : 12000 (ou un truc vers la xD)
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14


Apparement les processus qui sont à l'origine du problème sont LogonUI.exe, MsMpEng.exe et svchost.exe.
Est ce que tu vois pourquoi ces processus consomment autant quand mon PC est inactif ?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
Effectivement : 48'598'720'512 octets ça fait 45 GO!!!!
Bonne nouvelle, j'ai direct trouvé cet article de Microsoft
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/126962/
Et j'ai appris des trucs quand même ^^
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Merci pour l'article :p

Cet aide m'a l'air correspondre à mon problème mais le fait est que cet article date (ils nous parlent de windows XP la ^^) Donc peut être que la méthode n'est pas la même pour Windows 10. En effet, selon que l'on est en 32 bits, en 64, en NT 3.1 ou 3.5 change apparemment la méthode (toujours selon l'article) donc je suis quasiment sur que la méthode pour Windows 10 n'est pas celle expliqué dans l'aide ; et vu que là on touche au registre....
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Je suis quand même aller faire un tour et j'ai ca : J'ai pas trop compris, dans ton article il nous dise de "Add ",256" ou ",512" après le numéro yyyy." Autrement dit ajouté 256 ou 512 à la place des zzzz
Et parès, ils nous disent "Augmentez la valeur zzzz à « 1024 »"
l
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
Tu m'étonnes que je connais pas ce problème xD tous les ordi qui passent dans mes mains, la 1ère chose que je fais c'est de supprimer ces logiciels de marque. Bon bah dis moi si ça marche quand même ;)
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Dacc, je te redis ca.
Je te remercie pour toute l'aide que tu m'as apporté :p
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
14
Pas de problème depuis la suppression de hp simple pass ; après faut voir sur la durée.
Je passe le sujet en résolu.
Encore une fois : merci pour ton aide eddydu44.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
10
ok a+ ;)