Mode avion bloqué

Résolu/Fermé
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 18 févr. 2017 à 14:06
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 18 févr. 2017 à 17:07
Bonjour à toutes et tous ;

Je me trouve confronté à un souci concernant le " Mode avion " sur le PC d'un ami.
En effet , je ne parvient pas à le désactiver bien que j' ai selon moi , tout essayé :-(
J' ai même voulu le restaurer à une date antérieure , le réinitialiser mais quoique je demande , c' est un échec .

Pouvez - vous me conseiller s' il vous plait ?

Je vous remercie par avance de toute vos suggestions .

Cordialement






A voir également:

9 réponses

pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
Modifié par pistouri le 18/02/2017 à 15:16
Touches clavier Windows +i (ou passes par paramètres)
Clic sur le bouton Démarrer puis la roue dentelée
ou bien clic sur la zone de notification (à coté de l 'heure)--► tous les paramètres
Mise à jour et sécurité--►Récupération
Redémarrer maintenant
Après le redémarrage de votre ordinateur, dans l’écran Choisir une option, sélectionne Dépannage > Options avancées > Paramètres de démarrage > Redémarrer.

Après le redémarrage de l 'ordinateur, plusieurs options s’affichent. Sélectionne la touche 4 ou F4 pour démarrer votre ordinateur en mode sans échec.
pistouri
12
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 14:56
Je teste , je te tiens informé
0
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
Modifié par pistouri le 18/02/2017 à 14:27
Bonjour ,

Regardes ce Topic si cela peut t 'aider

Réactives le Wifi avec la touche FN+une autre touche clavier(suivant le modèle son ton PC)

Redémarre la BOX
pistouri
3
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 14:27
Bonjour ;

Oui , j' ai bien vu et essayé cette procédure mais rien ni fait :-(

J' ai essayé par les paramètres de Windows , là aussi , impossible .
Je ne peux pas utiliser la restauration du système , il n' y a rien comme point de restauration .
La réinitialisation de Windows ne fonctionne pas et j' ai le message qui me dit qu' une erreur s' est produite lors de son utilisation .
Le hic , c' est que dans le journal , lorsque je l' ouvre , l' accès est refusé :-((
0
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
18 févr. 2017 à 15:13
Regardes ici pour une autre solution

Adaptateur de réseau
Clic droit sur le bouton Démarrer --► Gestionnaire de périphériques
Carte réseau
Sélectionne la carte réseau (Wifi ou Ethernet)
Clique droit dessus--► propriété
Onglet Gestion de l’alimentation
Décoche l’option--► “Autoriser l’ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l’énergie.”
OK pour enregistrer
Redémarre le PC si nécessaire

Vérification des fichier système
Cliques droit sur le bouton Démarrer--► invite de commande(admin)
tapes--► SFC /SCANNOW
puis entée clavier

Autre méthode
Aller dans le bios et remettre les paramétres par défaut
Enregistrer et quitter le bios (Touche F10)


1
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 15:17
D' accord mais là , je suis en train de réinitialiser ( quoique cela fait presque 15 minutes ) mais il tourne en boucle et n' est qu' à 1 %.
Je laisse tourner pour voir et si cela aboutit à un nouvel échec , j' essaierai ton 9.

Merci .
0
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
18 févr. 2017 à 14:30
essaies de passer en mode sans échec
Ça donne quoi si tu actualise le PC (et non réinitialiser)

0
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 14:41
Je vais essayer mais d' abord , il faut que je trouve comment faire ( je ne connais pas W10 ) :-(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
18 févr. 2017 à 16:04
ok
C 'est un PC portable je suppose ?
0
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 16:10
Oui en effet , c' est bien un PC portable HP.

La réinitialisation est lente juste 8 % :-(

Je pense qu' il y en a pour un bon bout de temps mais la patience finit toujours par être récompensée dit- on :-)
0
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
Modifié par pistouri le 18/02/2017 à 16:14
Quelle option à tu choisi pour la réinitialisation ?

En principe tu en à pour 2 heures
pistouri
0
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 16:31
Réinitialiser et supprimer les dossiers mais j' ai eu un message m' indiquant que certains fichiers n' ont pu être effacés.
Actuellement , le PC a basculé sur l' installation de Windows ; il est à 27 %.
0
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
Modifié par pistouri le 18/02/2017 à 17:10
Parfait 2 heures plus tard
N 'oublies pas d ' activer la restauration système et de créer un point de restauration en cas de besoin
Dans le champs de recherche Cortana (ou clic droit sur le bouton Démarrer--► rechercher)
Tapes seulement--► créer
ouvre Créer un point de restauration
-active là si besoin
-créer un point de restauration

Bonne fin de journée à vous 2

pistouri
0
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
18 févr. 2017 à 14:54
Désactive et Active la connexion réseau

Paramètres--► Réseau et internet
Sélectionne Wifi ou Ethernet suivant ton cas
ouvres la ligne--► Modifier les options d'adaptateur
Fait un clic droit sur la connexion sans fil et sélectionnez l’option Désactiver.
Après avoir désactivé la connexion sans fil, à nouveau un clic droit sur la même connexion et clique sur Activer

Redémarre si besoin le PC
-1
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 15:03
Voilà , je suis arrivé à lancé l' outils de Réinitialisation .
Je laisse tourner , je te dirai une fois qu' il aura terminé .

Merci infiniment
0
pistouri Messages postés 17120 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 8 167
18 févr. 2017 à 16:37
OK, poursuit la réinitialisation
tu auras peut être 1 ou 2 redémarrage , voir un écran noir de quelques
secondes, rien de grave en fait ou aucuns redémarrages
Parfois l 'antivirus bloque la réinitialisation qu 'il faut alors désinstaller
Tout dépend de l 'antivirus installé , mise à part Windows Défender déjà intégré dans Windows 10 qui lui ne pose pas de soucis.
-1
Phènix 64 Messages postés 8277 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 octobre 2022 2 173
18 févr. 2017 à 17:01
Voilà tout est nickel et j' ai réussis à remettre tout les documents et photos que j' avais sauvegardé sur USB.

Un grand merci pour ton aide rapide et très efficace .

C' est avec grand plaisir et respect que j' interviendrai si besoin .

Cordialement .

Patrick.
0