Connecté au VPN mais aucune connexion Internet ...

Fermé
imoTEP7 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2017 - 14 févr. 2017 à 22:00
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 - 15 févr. 2017 à 00:44
Bonsoir à tous,

Je vais partager mon problème avec vous et j'espère vraiment que l'un d'entre vous pourra m'éclaircir.

J'ai configuré un serveur VPN sur ma Raspberry en suivant ce tuto :
http://www.bexen.fr/2016/03/15/raspberry-pi-installation-et-configuration-dopenvpn/

J'ai tout validé, tout fonctionne. Je suis bien connecté (client : Windows 10) à mon serveur VPN mais à partir de ce moment-là, j'arrive plus à avoir Internet. Lorsque je me déconnecte, j'ai Internet. J'ai fais quelques recherches sur le net mais c'est un peu confus ... Je suis débutant en réseau.

Pourriez-vous m'aider ? J'ai vraiment besoin de votre communauté.

1 réponse

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 623
14 févr. 2017 à 22:05
Salut,

Juste afin de bien "comprendre" : Ton serveur VPN sur le Raspberry se trouve chez toi sur ton propre réseau ? Et tu essaies de t'y connecter depuis un ordinateur se trouvant sur le même réseau ?
5
imoTEP7 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2017
14 févr. 2017 à 22:10
Bonsoir Judge_DT,

Oui, celà pose problème ?

Merci d'avance pour tes réponses et ton aide.
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 623 > imoTEP7 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2017
14 févr. 2017 à 22:13
Disons surtout que cela n'a.. "aucun" intérêt, pour le coup, puisque au mieux tu auras toujours la même adresse IP que celle que tu possèdes déjà, la connexion passant par ta box...

Enfin, as-tu bien configuré les routes, afin de permettre à OpenVPN de sortir vers l'extérieur? ;-)
0