Pb pour connecter ordi portable avec TV LCD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
-
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Bonjour,

J’ai un laptop ASUS avec une carte graphique :

ATI MOBILITY RADEON 9700

Lorsque je le connecte sur ma TV LCD, les vidéos ne s’affichent pas et apparaissent en noir. Pour autant, j’ai bien l’environnement Windows qui s’affichent (en bref, je peux tout visualiser sur la TV sauf les videos).

Par ailleurs, lorsque je vais dans le paneau de configuration, il m’informe que le mode Moniteur est connecté mais pas le Mode TV…

Bizarre bizarre…. des bons conseils ?

:-)

7 réponses

Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
60
Vérifie si tes cables sont bien branchés et surtout si ce sont les bons (S-video + son ou péritel)
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Le cable est un cable classique 15 broches.

Il fonctionne avec une autre PC portable à la carte graphique Intel, différente de celui-ci.

Pour le son, je le passe via l'ampli sur une sortie Jack classique.

Kesako ?
0
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
146
bonjour, c'est clair, il faut activer le mode tv. je crois que sur ta carte tu peux y aller par les paramètres d'affichage "avancés"
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

C'est justement le problème...

J'ai trois modes :

- Mode Panneau : 1280x800 60 HZ (activé par défaut, tout le temps)
- Mode Moniteur : non connecté (activé, une fois que je branche le câble à la TV)
- Mode TV : non connecté (c'est justement celui là qui pose pb - impossible de l'activer, même lorsque le câble est branché à la TV)

Y'a t-il une autre solution ?
0
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
146
mais non, la solution est simple : tu fais un clic droit sur le bureau où s'ouvrent les propriétés d'affichage, tu cliques sur paramètres, avancés et écran où tu actives la tv !
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Lorsque je fais une telle opération, dans l'onglet Ecran, j'ai :

Type de moniteur :
- Ecran par défaut
- Ecran Plug and Play
- Ecran par défaut

Paramètres du moniteur
Fréquence d'actualisation du moniteur
- 60 hz

là je vois pas...
0
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
146
je ne connais pas exactement ton logiciel de carte mère mais c'est par là que ça se passe.
Autre solution : as-tu sur ton clavier, en bas, une touche Fn (en bleu) et en haut, une touche F...(en principe F7) sur laquelle est dessinée un écran en bleu ? Si oui, en appuyant simultanément sur ces 2 touches tu peux configurer aussi cette fonction.
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Ok, j'ai touché un peu à tout et à priori, ça fonctionne.. jusqu'à quand ??

Merci pour ta précieuse aide.. good job !
0
Messages postés
878
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
146
jusqu'au bout, de toute manière, maintenant tu sais où régler !
0