Problème d'update minecraft [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
-
 Ciucuca -
Salut à tous,

Je fais appel à vous car mon Minecraft buggue, comme d'habitude.
Quand je clique sur l'icône du jeu, au lieu de lancer le launcher.jar, il s'auto-update sans que je lui demande quoi que ce soit. Quand l'update est téléchargée, le launcher ne se lance pas et la fenêtre se ferme. Je relance Minecraft et il recommence à télécharger l'update. Cercle vicieux. Comment je fais pour me débarrasser de ce problème?

J'ai déjà essayé d'effacer complètement le dossier .minecraft (son contenu) et de lancer Minecraft, rien n'y fait.
Quelquefois, un autre message tout aussi sympathique intervient: downloading "runtime" .

Je sais bien que je peux lancer le launcher.jar directement, mais je préfère que l'ordi le fasse à ma place :p

Merci d'avance.
    • Edit


Je suis sur Mac, si ça aide ;D
    • Edit2


Quand je coupe mon accès wifi, Minecraft se lance sans problème.

1 réponse

Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
5
bonjour,
peut tu me dire si tu as modifié java?
si tu as la version officielle?
si tu utilise le nouveau launcher bêta?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Est-il possible que le nouveau launcher se soit téléchargé seul?
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
5
non pas à ma connaissance mais tu l'aurais remarqué il est complètement différent...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Rien de différent, du moins dans celui que je lance manuellement.
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
5
j'ai compris ton PB
en fait en ce moment le site minecraft full bug est lance des mises à jours en continu pour certains joueurs
Si tu coupe ton wi-fi mais que tu le remet après avoir chargé le jeu, tt devrait fonctionner
Merci pour ton aide, ça dois en effet être un problème au niveau de leurs sites d'authentification etc. Pas d'autre choix que de le lnacer manuellement ou bien couper la wifi :p

Sur ce, bonne soirée