Un ? remplace les é, è, à, ù, û

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
-
 sebastien -
Dans certaines pages Web, un ? (point d'interrogation) remplace les caractères suivants : é , è , à , ù , û.
Est-ce dû à un problème de mon ordinateur ?
Je vous remercie de bien vouloir m'apporter une solution à ce problème.

4 réponses

Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468
Salut.

Non, ce n'est pas un problème de ton PC. Ca m'arrive aussi parfois...

Souvent du à un problème d'interprétation de l'encodage des caractères, pour une raison que j'ignore.

Dans ces cas là, essaie d'aller dans Affichage => Encodage des caractères => Unicode UTF-8 ou Occidental ISO-8859-1 selon ce qui est coché.

@+
7
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Je viens de répondre à Jeff qui me proposait la même solution que vous. Je vous en remercie. La correction est faite !
0
Messages postés
2997
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2013
468 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Y'a pas d'quoi ! :)
0
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
88
moi aussi sa me le fait mais je crois que c'est normal sa doit étre le code HTML qui est faux ;) !
0
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 325
Dans ce genre de cas, sous firefox, va dans Affichage / Encodage des caractères et choisit "Occidental"
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

MERCI pour ta réponse, je viens de procéder à cette manip SUR LA PAGE WEB qui me présentait ces défauts : en cochant "occidental..." , tous les caractères remplacés par ? sont redevenus lisibles .
Merci encore.
0
merci ça marche
0
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2012
88
J'ai rein dit ! lol :) !
-1