Plus de wifi sous windows 10! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour à tous...... Je suis nouvelle sur ce site, première question que je pose sur un forum, donc veuillez toute fois m'excusez si je ne fournis pas toutes les informations nécessaire....

Alors, cela doit faire presque 1 mois maintenant que j'ai tenté de regarder des films en Streaming sur google chrome, où à cet instant là plein de pubs et virus ont dû se mettre dans mon ordinateur.. J'ai donc voulu installer un antivirus tel que Avast et désinstaller tout module qui pouvait dégrader la "santé" de mon ordinateur..... De plus, quelques jours après cet incident, il y a eu un problème de réseau général dans tout le quartier : plus de wifi disponible pendant prés d'une semaine. Depuis, mon ordinateur portable Acer, sous Windows 10, ne présente plus la fonctionnalité "Wifi". Effectivement, aucun bouton ou moyen pour me connecter à ce satané réseau... Mon ordinateur fixe cependant possède une connexion réseau, le problème ne vient donc pas du réseau ou de la live-box, mais de mon ordinateur portable..
Aidez moi s'il vous plait, cet ordinateur me sert énormément professionnellement et représente actuellement un vrai handicap pour mon travail.

Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085
Bonjour,

Quel est le modèle exacte de ton pc ?

As tu une connection par cable ethernet ?

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56958 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

C'est un Acer aspire ES1-523/524 series, model no N16C2 ?
Non pas de connection par cable ethernet
Messages postés
80193
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
11 277
Bonjour,

Essaie ces 2 pilotes:
--> Wireless
--> Card Reader

Dézippe-les
Lance le setup.exe

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085
Je viens de supprimer mon message car ca faisait doublon.

kaneagle je vois que tu as confiance en mon intervention ...
J ai cherché pour rien :-)

lau1722 suit les indication de kaneagle ( valeur sure ) car si on reste a deux pour t aider tu vas être perdu .
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

C'est a dire ??? Je ne m'y connais pas dans ce domaine
Messages postés
80193
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
11 277
Regarde le --> message 20
Clique sur les 2 pilotes, soit le wireless et Card Reader qui sont en bleus
Télécharge et enrégistre-les dans tes documents.

Fais clic droit sur un pilote, soit le wireless
Choisis --> extraire tout
Va dans le dossier du pilote créé
Lance le fichier setup.exe

Fais de même avec l'autre pilote.

Regarde l'image en exemple:


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

De rien ;-)

Un beug ou trop fait de menage, tes drivers étaient partis en vacance ... ;-)

Autre point pendant qu on y es :

Le deuxième driver était pour ton lecteur de carte SD il me semble , donc regarde si il marche .

Et tu dis avoir installé avast , j espère que tu as bien désinstaller proprement l ancien antivirus.
Car jamais deux antivirus sur meme pc !!!

Apres il te reste a mettre ton topic en résolu si c est le cas .
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Comment vérifier si le lecteur de carte SD fonctionne bien ?

Est-ce qu'Avast est un bon antivirus ou vous m'en conseillez un meilleur ? (gratuit)
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Comment vérifier si le lecteur de carte SD fonctionne bien ?

Si je me trompe pas le driver correspondait a un lecteur de carte sd : c est les fentes sur ton pc ou tu met ta carte sd ( carte mémoire) de ton appareil photo par exemple.Donc suffit d en mettre une pour voir si tu peut la lire. Enfin bon on s en sert jamais ;-).

Sinon avast est correcte . Cherche pas plus loin . J ai juste dit que lorsque tu change d antivirus il faut désinstaller correctement l ancien avant .
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

D'accord, super alors. Si la carte sd ne marche pas, je ferai un nouveau post plus tard....... C'est votre travail de reparer les ordinateurs ?
Merci beaucoup!
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

C'est votre travail de reparer les ordinateurs ?
réponse : non .

Pense a mettre en resolu , quand le sujet passe en vert , c est notre seule recompense.

je ferai un nouveau post
Pas de problème au plaisir ! :-)
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085
Dans ton gestionnaire de périphérique as tu une carte réseau reconnu ?
Si panneau jaune avec point d exclamation , me le signaler.

Accès au gestionnaire de périphériques :

clique droit sur le menu Windows.
Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.

Tu arrive ici :


Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Tape wifi dans la barre de recherche a coté du logo windows ( menu démarrer )

Et choisi : Modifier les paramétrés wifi

Vérifie qu il est bien activé.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
>
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020

Cette option n'est pas proposée. Quand je tape wifi, il y a seulement l'option "mode avion" et "activer ou désactiver les périphériques sans fils" qui s'affichent
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Il y a deux lignes :
Controleurs de réseau
USB2.0-CRW
Elles possèdent toutes les deux un triangles jaune. Pas de ligne ASUS comme la votre
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Normale que tu n es pas asus car c est mon telephone :-)

Controleurs de réseau avec triangle c est qu il manque le pilote donc pas d internet.

Donc sur les deux lignes que tu as cité
clic droit propriété
puis sur l onglet "Détails" puis sur le menu déroulant et choisissez "Numéros d'identification du matériel"

Copie moi et colle les numeros d identification.

Tuto si besoin :https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Les numéros de « controleurs de réseau » sont : PCI\VEN_168C&DEV_0042&SUBSYS_08A611AD&REV_31
PCI\VEN_168C&DEV_0042&SUBSYS_08A611AD
PCI\VEN_168C&DEV_0042&CC_028000
PCI\VEN_168C&DEV_0042&CC_0280

Les numéros de USB2.0-CRW sont :
USB\VID_0BDA&PID_0129&REV_3960
USB\VID_0BDA&PID_0129
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
18
Salut, dans la barre des tache en bas a droite cherche l'icone "reseau", clique droit, ouvrir le centre reseau, sur la gauche clique sur "modifier les parametre de la carte, une nouvelle fenetre s'ouvre, tu devrais voir
un icone avec ecris a coter " ethernet "
"Reseau"
et un autre icone avec reseau sans fil ou wifi, clique droit dessus desactiver tu attends un peu, tu recommence clique droit et activer
Messages postés
13019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 085
Salut poparnassus ,

Deja fait, et si tu redonne les memes manipulation , on vas l embrouiller ;-)
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
18
Tu vois bien ta carte reseau sans fils avec un triangle ?
Si cest le cas , clique droit, mettre à jour le pilote
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Comme j'ai expliqué à gugu01, il y à deux lignes :
"Controleurs de réseau" et "USB2.0-CRW"
Elles possèdent toutes les deux un triangle jaune.
Je met le pilote à jour sur qu'elle ligne ?
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
18
les deux
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Aucun pilote n'est trouvé