VMware en bridge derriere un modem cable/ADSL [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Infodevlo -
Bonjour,

voila, j'utilise Vmware 6 sous Windows Xp, je suis connecté au net par modem Cable. J'ai une adresse IP fourni par DHCP. mon adresse est du genre 82.146.200.x 255.255.252.0

Dans mon Vmware (en bridge) je fais tourner XP. Celui-ci recois aussi une adresse IP par le DHCP de mon provider. Cette adresse est aussi du genre 82.146.200.x. 255.255.252.0

Juste là ca roule.... seulement impossible avec cette machine virtuelle de se connecter au net..
si je ping ma machine physique depuis la machine virtuelle aucune réponse..
par contre depuis ma machine physique j'arrive a pinger ma machine virtuelle.
(Tout firewall desactivé dans le XP vmware)

J'ai VMnet1 et VMnet8 qui ont des adresses de classe C (genre 192.168.x.x) et je sens bien que le problème doit venir de là... j'ai essayer de mettre ces 2 virtual adapter en DHCP pour optenir des adresses dans la meme classe ma machine physique sans succès...

comment faire?

19 réponses

Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
408
re bonjour

Alors je suis passé avec un fonctionnement différent.

La VM je l'ai passé en bridge, mais avec un partage de la connexion internet (connexion de ponts) effectuée dans "Connexions réseaux" de ton pc hôte.
les details a effectuer sur les paramètres réseaux de la machine virtuelle es tde mettre l'ip de l'hôte (192.168.0.1 par exemple) dans le rôle de la passerelle et du DNS.
Config hôte :
Modem ---  IP dynamique
Réseau VmWare :  ip : 192.168.0.1
                          masque : 255.255.255.0
                          passerelle : 192.168.0.2
                          DNS : dynamique


Config hôte :
Réseau VmWare :  ip : 192.168.0.2
                          masque : 255.255.255.0
                          passerelle : 192.168.0.1
                          DNS : 192.168.0.1

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93623 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
408
bonjour,

je me suis confronté au même problème a mon domicile, alors qu'au travail ca c'es tpassé sans problème.

pour ma part le problème vient que mon modem est en usb (le modem Sagem Fast de chez wanadoo) qui ne convient pas avec le bridge.

j'ai donc établi un proxy sur mon Xp qui recoit la connection

j'avai tout d'abord un logiciel proxy de analogX mais il avai des défaillances et finalement j'ai freeproxy
https://www.zdnet.fr/telecharger/logiciel/freeproxy-39118880s.htm

il demande un strict minimum de connaissances (les ports c'est tout, c'est pour dire).


cependant si t'arrive a résoudre ton problème je suis néanmoins preneur.



p.s : ce proxy me sert également maintennat dans mon réseau local (ordi portable que je branche parfois en direct ou wifi) ce qui m'évite de faire un partage de connection en wifi.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007

Merci pour ta réponse!! plaisir de voir que chui pas seul au monde avec ca...

J'ai installé le FreeProxy, reconfiguré ma machine virtuelle en Host-only. Malheureusement ca ne passe
toujours pas. Il y a encore quelque chose qui doit être mal parametré quelque part.

ma carte réseau physique de mon PC a une adresse 82.146.200.x
ma carte réseau virtuelle Vmnet01 a une adresse 192.168.241.1
la carte de la machine virtuelle (Windows XP) recoit une adresse 192.168.241.128

jusqu'là ca s'annonce bien, je ping ma machine virtuelle depuis mon pc physique, ca passe.
par contre le contraire, rien... c'est comme si le proxy a beau tourner sur mon pc physique, la machine virtuelle n'arrive pas le contacter. (soit par l'adresse IP soit pas le nom d'host de mon PC)

J'ai configurer mon Freeproxy comme suit:
J'ai édité la connexion appelé "internet" et selectionné pour "Local binding" ma carte physique et adresse IP, pour "Remote binding" la carte virtuelle Vmnet01 et adresse IP. j'ai aussi coché la case "Use Proxy Server?" et saisi le nom de ma machine physique comme nom de "Proxy Server". Démarrer le proxy...

J'ai configurer dans ma machine virtuelle la carte réseau en DHCP. Elle recoit un adresse tout de suite.
elle communique avec la carte Vmnet01 car comme adresse de serveur DNS elle reoit 192.168.241.1

Dans internet explorer dans la machine virtuelle j'ai configurer l'acces a mon proxy par l'adresse IP de Vmnet01 mais rien y fait. Aucune communication ne peux sortir de ma machine virtuelle...

comprends pas....pourtant elle recoit une adresse depuis l'exterieur...

Si tu as une idée, c'est avec plaisir...
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
408
moi j'ai tout bêtement autorisé les différents ports concernés, mais c'est pck je suis dans la logique de sécurité de mion réseau.

http://bamakobleach.free.fr/freeproxy.jpg

tu clic sur "Ports" et tu donne juste bêtement un nom aux ports (internet, pop, smtp ...)


moi en plus j'ai été + méchant en disant que pour tel carte réseau (la VMnet 01 ou 08) j'autorise tous les ports sans autorisations ni rien (ba vi on va pas me piraté mon ubuntu en vmware quand mm ^^)

alors que pour mon wifi et réseau local, je demande une identification (tu ne verras pas cette partie là, je t'ai juste screen une onfig que de la VM)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007

Merci pour tes précisions.
Me butant exactement au meme problème avec cette approche par l'utilisation du proxy... j'ai finalement mis le doigt sur ce qui empêchait ma machine virtuelle de communiquer vers l'exterieur===> Le firewall de ma machine physique.!!!!!!! je me sens un peu honteux mais voila, chui quand meme supra content d'avoir trouvé....

merci encore pour ton aide.


A+
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
408
de rien (snif moi c'es tpas la faute de mon firewall, tantpis)
merci pour ces informations
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
67
j'ai le meme probleme que sfel avec le sagem fast 800 . j'aimerais avoir internet sur vmware ET sur mon hote XP . je n'y arrive pas du tout.
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
67
Config hôte :
Modem ---  IP dynamique
Réseau VmWare :  ip : 192.168.0.1
                          masque : 255.255.255.0
                          passerelle : 192.168.0.2
                          DNS : dynamique


Config hôte :
Réseau VmWare :  ip : 192.168.0.2
                          masque : 255.255.255.0
                          passerelle : 192.168.0.1
                          DNS : 192.168.0.1



2 fois config hote?? ou la 2eme est sur vmware??


voici ma config :

HÔTE : VMnet1 : Ip 192.168.0.1
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.2

VMware : connexion réseau local

IP : 192.168.0.2
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1
DNS principal : 192.168.0.1




mais je n'ai pas de connection .

De plus je ne peux pas faire de connection de pont

Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
408
dsl me suis trompette

Config hôte :
Modem ---  IP dynamique
Réseau VmWare :  ip : 192.168.0.1
                          masque : 255.255.255.0
                          passerelle : 192.168.0.2
                          DNS : dynamique


Config VM :
Réseau VmWare :  ip : 192.168.0.2
                          masque : 255.255.255.0
                          passerelle : 192.168.0.1
                          DNS : 192.168.0.1
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
67
merci de ta réponse mais je galere un peu .

je veux bien le mettre en bridge mais c'est Wmnet 0 qui est en bridge OR je ne le trouve nulle part.

j'ai uniquement VMnet1 et 8 ( respectivemet en host only et NAT )

voici le message d'erreur lorsque je sélectionne bridged mode ->

The network bridge on device VMnet0 is not running. The virtual machine will not be able to communicate with the host or with other machines on your network.
Failed to connect virtual device Ethernet0

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

Bonjour à tous,

J'ai installé VMWARE récemment et je suis dans la même problématique pour accéder à internet.

Je suis abonné à Orange +Windows xp sp2 en HOST & en GUEST(Vmware)

Mon modem Sagem fast 800 n'est pas detecté avec VMware, d'ailleurs aucun appareil à base d'usb (clé, dd etc..)

Donc à priori, comme je pense que la solution du PROXY n'est possible que si mon modem est détecté, la solution serait la connexion réseau/connexion de ponts mais alors là je ne comprends rien... ou pas grand grand chose.

J'ai activé le "partage de la connexion internet" sur mon pc HOST (en faisant: clic droit sur le petit ordi une fois connecté à internet>état>propriétés>avancé) , cependant je n'ai que le choix "VMnet1" notamment (ce qui correspond à HOST only) et non pas "VMnet0" (qui correspond à bridged dans Vmware.....non?).


En supposant que Vmnet1 c'est OK, après ça ce passe comment EXACTEMENT dans VMware pour créer une connexion réseau..enfin pour que ça marche quoi...( il faut cliquer où etc)

J'oubliais, fait-il connecter Vm ware en Host only (Vmnet1) ou Bridged (VMnet0) ? Moi j'ai mis host only (VMnet1) actuellement

Aussi je note qu'il y a une option "Vmware Bridge protocol" (en faisant: clic droit sur le petit ordi une fois connecté à internet>état>propriétés>gestion du réseau). Si je clique dessus + propriétés il y a une boite de dialogue qui demande le VMnet Number (j'imagine qu'il faut choisir: 0,1 ou 8)

Bef c'est très confus pour moi


Merci de vôtre aide par avance
dans Vmware une connexion "bridged" veux dire que le systeme de la machine physique partage (ou link) la connexion avec la machine virtuelle. en principe c'est le choix par defaut.

Ton model Sagem est connecté par USB? si oui, le fait qu'il ne soit pas detecté par le système dans ta machine virtuelle est le 1er problème à résoudre avant d'aller plus avant dans la modification de parmètres des protocoles etc..

je me souviens avoir été confronté à ce souci (vmware reconnait pas mes périphériques usb) malheureusement
je sais plus comment j'ai résolu ca. (ca doit être un problème classique, un recherche google doit pourvoir te mettre sur une piste)

donc si tu paramètre la connexion de la VM en "bridged" et que tu trouves comment faire pour que que VMware reagisse quand tu branches quelque chose de USB, c'est déjà quelques grand pas vers une machine virtuelle qui peux se connecter au net...

bon courage
> lloydvandi
J'ai trouvé de la documentation (en anglais) apparement le problème a été résolu mais je capte pas vraiment ce qu'il faut faire (c'est sur ubuntu (linux) en même temps....)

Je rappelle que j'ai windows XP en host et sur Vmware:


Make the four lines look like this in the text file:

mkdir -p /dev/bus/usb/.usbfs
domount usbfs "" /dev/bus/usb/.usbfs -obusmode=0700,devmode=0600,listmode=0644
ln -s .usbfs/devices /dev/bus/usb/devices
mount --rbind /dev/bus/usb /proc/bus/usb

You remove the "#" mark to uncomment. You will have to do it with the superuser command "sudo". Count down the lines in the file until you get to "mkdir -p " and delete the #s in front of each of the four lines.



Voir les 3 liens ci-dessousi:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=642107

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=626118
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=626062&page=2


Merci de m'éclairer
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

Bon hé bien ça marche chez moi finalement, je vous laisse la marche à suivre (tout n'est peut être pas nécessaire)

1) Connecter l'appareil USB à vôtre pc (UN SEUL de préférence pour pas s'emmêler les pinceaux) (modem, clé usb, disque dur etc..) (dans mon cas, c'est un modem FAST SAGEM 800 pour surfer sur le net avec ORANGE)

2) Allumer vmWare / Aller dans les settings (ex: windows xp home>settings)
hardware> cliquer sur "ADD" et ajouter un USB controller> OK

3) Cliquer droit "xp home"> settings> ethernet> choisir "HOST only" (VMnet1) ou choisir 'Custom' VMnet1 (host only) > OK
Allumer XP (GUEST-VMware) désormais > "start this virtual device"

4) Aller dans VM> removable devices > USB devices et choisir ce que l'on souhaite.

5) Le modem ou clé (etc..) va être détecté ("nouveau périf détecté" par la suite une icone "retirer le périf en tte sécurité" devrait s'afficher)
(l'icone de mon modem "Sagem FAST 800" ne s'affiche pas dans VMware, mais pas de soucis ça marche qd même, c'est même logique qu'il ne s'affiche pas j'ose croire...)
(Par la suite, il faut débrancher/rebrancher le cable usb du modem...en principe)

6) Rebooter XP (GUEST-VMware) de préférence pour prévenir tout problème (mauvaise détection/mauvais fonctionnement)


7) Sur XP (HOST), dans les paramètres de vôtre connexion internet classique aller dans:
propriétés> avancé> cliquer sur "autoriser d'autres utilisateurs etc..>connexion réseau domestique = VMnet1
Ensuite, aller dans "paramètres"et chocher les cases pour: DHCP,DNS, serveur web,FTP (tout quasiment... au cas ou)
>OK

8) Sur XP (HOST), aller dans démarrer> panneau de config > connexion réseau & internet > connexions réseau
Cliquer droit sur "VMware Network Adapdater VMnet1" > propriétés
Activer "VMware Bridge protocol" (laisser en surbrillance)>cliquer sur "propriétés" >taper "1" pour Vmnet number>ok (je ne suis pas sûr que cette activation soit nécessaire)
Aller en bas dans "protocole TCP/IP> propriétés> rentrer les paramètres suivants > OK:

ip : 192.168.0.1
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.2
DNS : dynamique (on ne met rien du tout)



9) Sur XP (GUEST-VMware), aller dans démarrer> panneau de config > connexions réseau & internet > connexions réseau
Cliquer droit sur "connexion au réseau local" (Vmware accelerated AMD PCnet Adaptater) (qui doit déjà être crée en principe) >
Aller dans "propriétés" > protocoles TCP/IP

rentrer les paramètres suivants > OK:

ip : 192.168.0.2
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.1
DNS : 192.168.0.1


10) Allumer internet explorer , mircacle ça marche ;)
Bon surf
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
67
merci je vais tester . je te tiens au courant
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

J'ai oublié avant d'allumer internet exporer...il faut se connecter, ça va de soit.Se connecter via le poste HOST de préférence mais c'est désormais possible avec le poste Guest-Vmware il me semble
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
67
salut,

j'ai un soucis ici
Activer "VMware Bridge protocol" (laisser en surbrillance)
VMware Bridge Protocol est décoché et quand je clique dessus je ne peux pas aller dans ses propriétés. j'ai que installer ou désinstaller.

Je galere sa m'enerve.

Vivement que je passe a Free.'fin bref.


Si tu avais la réponse sa serait cool

J'ai désinstallé vmware il ya quelques jours t'as pas de bol. Mais bon comme tu dis tu as que 2 options install/désinstall donc... à priori il faut l'installer d'abord. Pour l'activer je pense qu'un simple clic droit + "activer" doit suffir.
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
67
un truc aussi quand je l'active ( je pense que c'est lié )

Quand je redémarre mon PC et bien lorsque j'arrive pour choisir ma session XP sa me le fait façon 2000 ( fenêtre avec login et pass ) puis activation de vos paramètres . enfin bon c'est pas tres gênant mais moi j'aime pas . en tout cas je vais esayer de le virer.

toi pour VMware Bridge protocol on pouvait accéder direct aux propriétés? moi meme après l'avoir installé ( d'ailleurs j'ai trois trucs possibles a installer : client , service ,protocole) je met quoi??





Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
67
bon voila mon probleme est résolu !

voila la config que j'ai pour qua ça fonctionne sous IE


HOST:

internet partagé sur VMnet8 ( NAT )


adresse IP : 192.168.0.1
masque de sous-réseau : 255.255.255.0
passerelle par défaut: 192.168.0.3

DNS: laisser vide



Vm:

adresse IP: 192.168.0.3
masque de sous-réseau : 255.255.255.0
passerelle par défaut: 192.168.0.1

DNS préféré: 192.168.0.1


et sa fonctionne !!!

par IE pour le moment uniquement.
Merci bc pour ta reponse