Désinstaller cacaoweb [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018
-
Messages postés
180018
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un soucis pour désinstaller cacaoweb de mon ordi'. J'ai beau avoir utiliser tous les Cleaner (Adwcleaner, ZHPcleaner) que j'ai pu trouvé dans les posts sur le sujet, ça ne marche pas. Pire, le fichier cacaoweb à supprimer les fait planter!

J'ai voulu procédé au nettoyage habituel de ma bécane en utilisant Adwcleaner, et dans la liste des fichiers qu'il avait repéré apparaissait le dit fichier cacaoweb (plus pas mal d'autres), en lançant le nettoyage, Adwcleaner a planté et m'a forcé à l'arrêter de force puisqu'il ne répondait plus. J'ai renouvelé l'expérience en décochant le nettoyage du fichier Cacaoweb, et miracle! Le nettoyage a très bien fonctionné.
J'ai quand même réessayé histoire de m'assurer que le problème venait bien de ce fichier. C'était bien le seul à apparaître à la fin du scan et en lançant le nettoyage il m'a refait planter Adwcleaner...

Est-ce que quelqu'un saurait comment je pourrais m'en débarrasser ?

Merci d'avance!


3 réponses

bonjour,
tu peux essayer avec revo uninstaller ou glary utilities
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60601 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Salut et merci de ta réponse!

Alors, j'ai essayé avec Revo Uninstaller, mais impossible de trouver le fichier cacaoweb qui traîne, et qui est pourtant détecté par Adwcleaner et ZHPCleaner.

J'ai effectué un nettoyage avec GU5, mais le fichier subsiste tout de même!
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2017

Bonsoir,

Est ce que ca peut venir du fait de l'avoir mis en quarantaine avec malwarebytes?

Je suis né sous l'ère Amstrad
Messages postés
180018
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
22 070
Salut,

Quoi donc ?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2017
>
Messages postés
180018
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020

impossible de trouver trouver via l'outil windows de désinstallation, ni via ccleaner :-(
mais je l'ai mis en quarantaine via malwarebytes
Messages postés
180018
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
22 070
Salut,

Cacaoweb se désinstalle normalement, pas besoin de passer 50 outils.
Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.

Eventuellement, vérifie les extensions des navigateurs WEB.


Réinitialise/Répare les navigateurs WEB :

Bonjour,
Malheureusement, on ne peut pas désinstaller cacaoweb comme cela. Pour le vérifier, je vous propose de l'installer et d'essayer votre méthode !
Messages postés
180018
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2020
22 070 > oliman
Fais ceci alors :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.