Je n'ai pas le débit que je devrais avoir !?!?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
bonjour,

Désolé pour les fautes d’orthographe car je suis au collège donc je ne maîtrise pas encore bien l'orthographe.

j'habite à la campagne donc mon réseau est assez médiocre (2Mbits/s) mais le problème c'est que quand je vais sur internet c'est l'horreur, je tape une recherche et puis je peux aller me faire couler un bain ou carrément sa plante. donc je me suis dis que sa n'est pas possible que j'ai 2Mbits/s.

Est ce que cela viens du réseau (alors là temps pis) ou alors cela viens de mon ordi car selon le gestionnaire des taches les performances -en réception du signal je tourne à 2Mbits/s et pour -l'envoi du signal je tourne de 0Kbits/s à 200Kbits/s.(c'est l'horreur).

merci de votre réponse et de votre temps passé à ma rescousse.

4 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 387
Salut,

La capture ne montre rien.

Par contre, les lenteurs ne sont pas forcément provoquées par le débit...

Un test avec https://www.nperf.com/fr/ dit quoi, sur les débits "utilisés" et le ping ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

d'accord mais dans la capture d’écran, le debit qui correspond à "Envoyer", il n'est un peut faible??
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 387
Tu as une connexion ADSL... donc non, ça ne me choque pas, encore plus quand dans cette fenêtre ce n'est QUE le débit au moment T, donc si le PC n'émet rien ou presque, le débit indiqué ne sera pas énorme.

Mais comme dis, effectue un test et vois ce que dit le test.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

oui je fait le test mais ça rame, oui je suis en adsl,c'est normale du coup que l'ordi n’émet rien ou presque?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 387
Et bien, si tu ne transfert pas de fichier vers Internet... oui.

C'est toujours le débit descendant qui est le plus important, puisqu'il sert au téléchargement de fichiers, le débit montant est souvent peu énorme et moins important, sauf lorsque tu dois faire du téléversement (upload) d'un fichier vers Internet.

si ça "rame" je le répète, ce n'est pas forcément lié au débit mais plutôt à la connexion OU à la machine/système, ça peut aussi parfois refléter une infection ou autre.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

ok, cela m'eclair plus car je ne s'avait pas trop a quoi ça correspondais, j'attend que le test finissent et je vous screen l'ecran.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

voila le test

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 387
Là il y a un vrai problème par contre sur le débit descendant.

Si tu relances un test il coince comme indiqué là ? Tu as d'autres ordinateurs sur ton réseau ?