Je suis bloquer erreur varriable $db n'est pas deffinie

Fermé
acisse163 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 19 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2017 - 5 janv. 2017 à 18:13
jordane45 Messages postés 36378 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 5 janv. 2017 à 20:49
bonjour, je suis debutant ont me dit le varriable $db n'est pas deffini et je n'arrive pas a resoudre le probleme s'il vous plait veiller m'aider
voici le code en question

Notice: Undefined variable: db in C:\xampp\htdocs\comerce\admin\admin.php on line 56

Fatal error: Call to a member function prepare() on null in C:\xampp\htdocs\comerce\admin\admin.php on line 56

<?php
session_start();

if (isset($_SESSION['pseudo'])) {
# code...
if (isset($_GET['action'])) {
# code...
if ($_GET['action']=='add') {


if (isset($_POST['submit'])) {
# code...
$title = $_POST['title'];
$description= $_POST['description'];
$price= $_POST['price'];

if ($title&&$description&&$price) {
# code...

try {
$db = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=cisse", 'root', '');

} catch (Exception $e) {
echo "une erreure ses produit";
die();
}
//pour inserer les donner du formullaire dans la bdd
$insert = $db->prepare("INSERT INTO project VALUES('','$title','$description','$price')");
$insert->execute();





}


else{
echo "veiller remplir les champs";
}
}

?>


<form action="" method="POST">
<h3>Titre</h3><input type="text" name="title" id="titre">
<h3>Description</h3><input type="text" name="description">
<h3>Prix</h3><input type="text" name="price"><br/><br/>
<input type="submit" name="submit" value="valider">

</form>

<?php
} else if($_GET['action']== 'modifyanddelete'){
$select = $db->prepare("SELECT * FROM project");
$select->execute();

//une boucle pour fficher tan que tu a donner a m'afficher
while ($s=$select->fecth(PDO::FECTH_OJB)) {
# code...
echo $s->$title;
}
# code...
}else if($_GET['action']== 'modify'){

}else if ($_GET['action'] =='delete'){
# code...
}
else{
echo "une erreure ses produit";
}
}
else{

}

}else{
header('location: admin.php');
}
?>

<h1>bienvenue <?php echo $_SESSION["pseudo"]; ?> </h1><br/>
<a href="?action=add" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ajouter un produit</a>
<a href="?action=modifyanddelete" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">modifier / suprimer un produit</a>

2 réponses

jordane45 Messages postés 36378 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 367
5 janv. 2017 à 19:11
Bonjour
Commence par ça
0
yg_be Messages postés 20317 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 1 232
5 janv. 2017 à 20:33
bonsoir, d'habitude tu donnes plus de détails... :-)
0
jordane45 Messages postés 36378 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 367 > yg_be Messages postés 20317 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022
5 janv. 2017 à 20:49
0
yg_be Messages postés 20317 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 1 232
Modifié par yg_be le 5/01/2017 à 20:48
Je pense que tu exécutes la ligne 56 sans avoir exécuté la ligne
$db = new PDO 
.
Je te suggère d'indenter ton code, cela sera plus clair pour tout le monde.
Je te suggère de déplacer le code
$db = new PDO
juste après le test
if (isset($_GET['action'])) {

Et je vois une petite faute de frappe :
fecth
0